Il Cuoco Contadino Pietro Parisi ha ricevuto il premio “Le 100 eccellenze italiane” a Palazzo Montecitorio nella Sala della Regina alla Camera dei Deputati. Un riconoscimento consegnato in seguito ad una selezione tra oltre mille realtà simbolo del made in Italy effettuato da un comitato d’onore tecnico scientifico composto da esperti, personaggi accademici e istituzionali, che hanno sovrinteso la scelta delle eccellenze nei vari settori. Pietro Parisi è stato scelto come esempio di eccellenza Made in Italy ecco la sua Menzione nel campo agroalimentare grazia alla sua tenacia e costanza di credere in una terra che da anni vive in difficoltà di immagine.
Nannina&Antonia: la risposta alla folle scelta di lasciare chef e ristoranti rinomati per ritornare a Palma Campania. Da tutti definito cuoco-contadino, nella sua mente sono sempre vive le gesta della Nonna Nannina a cui dedica un brand. Il suo lavoro è un omaggio ai contadini veri che vivono ancora in quell’area. Oggi il suo obiettivo è rendere orgogliosa Antonia, figlia di quella terra, da tutti incompresa come terra dei fuochi, ma forse dei cuochi.
“Questo premio per noi non è un punto di arrivo ma un inizio per dare una nuova svolta a questa terra e sopratutto credere che possa ritornare la “Campaniafelix”. Continueremo a combattere più di prima e a difendere questa terra al meglio delle nostre energie, non è una mia vittoria ma della mia gente, della mia terra, finalmente oggi parliamo di un successo e non di una sconfitta. Io e miei amici contadini continueremo a metterci in discussione, continueremo con le nostre sinergie per emergere nel panorama internazionale questa regione. Il riconoscimento della nostra eccellenza è uno stimolo a fare sempre meglio, a valorizzare il nostro territorio e contribuire a far ripartire l’economia del nostro Paese”.
Dai un'occhiata anche a:
- Zafferano Fest, il 15 luglio al MoonRise Events di Castel Morrone (Ce)
- “LA TAVOLA DEI 300” a Massa Lubrense il 19 e 20 giugno Il taglio del nastro il 19 alle ore 19 a Massa Centro, per la grande festa aperta al pubblico
- Il progetto di Fondazione Cotarella in collaborazione con l’istituto “f. Morano” di Caivano si amplia: Arsenale Group e Lungarno Collection offrono borse di studio e opportunità di lavoro a 3 studentesse in uscita dal Morano
- Panettone “L’Artigianale alla Ciliegia” – Pro Loco Monte Taburno
- ICAB La Fiammante per il sociale: nuovo impegno dell’azienda conserviera di Buccino che sigla un’accordo con il Carcere di Eboli per l’inserimento lavorativo dei detenuti
- Giancarlo Guidolin Nuovo Presidente per il Consorzio di tutela del Prosecco DOC | Nominati anche i 3 vicepresidenti e i membri del Comitato di Presidenza
- Da OlivitalyMed per l’Extravergine del futuro nella tre giorni presso il Castello di Rocca Cilento
- Presentata la XII edizione del Coca-Cola Pizza Village Napoli