Il piatto ancestrale di Pasquale Torrente? Ma naturalmente la lasagna della mamma che proprio a Carnevale viene esaltata dalla rituralità gastronomica campana.
Ecco la ricetta (ammesso e non concesso che non ci siano altri segreti)
Ricetta di Mamma Gilda, Al Convento, Cetara
Lasagna di Mamma Gilda
Di Mamma Gilda
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 1 kg di lasagne ricce Di Martino
- 10 uova sode
- 500 gr ricotta vaccina
- 250 gr. prosciutto cotto
- 1 kg carne trita mista
- parmigiano q.b
- 1 kg fiordilatte dei monti Lattari
- salsa di pomodori San Marzano semplice
Preparazione
Lessare la pasta al dente
Ungere una teglia e stendere sul fondo la salsa di pomodoro
Adagiarvi la pasta e poi un altro strato di pomodoro, poi pezzetti di mozzarella a cubetti, la carne macinata cruda, le uova sbriciolate, il prosciutto cotto a tocchetti ed una bella manciata di parmigiano e cosi via fra uno strato sull’altro fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,
Appena pronta lasciarla riposare e poi servirla con un fondo di pomodoro.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Pasta e fave con gamberi rossi