Uno dei “furti” più piacevoli da subire sono quelli delle ricette ad opera delle appassionate e competenti foodblogger. E’ il caso di questa rilanciata da Assunta Pecorelli, più nota come La Cuoca dentro che l’ha tratta dalle Ricette del Cilento, un piccolo best seller campano che ha da tempo scapolato le diecimila copie vendute. Assunta l’ha arrotondato un po’ raddoppiando le dosi di mozzarella, provola e ricotta di bufala.
A voi le belle cose.
Lasagna ai carciofi
Di Assunta Pecorelli
Ingredienti per 5 persone
- 500 g di lasagne
- 1 Kg di cuori di carciofi
- 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 100 g di mozzarella di bufala campana ( 250)
- 150 g di provola affumicata (250)
- 100 g di ricotta di bufala (250)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio e.v.o. q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
Preparazione
In una padella con l’olio, fate soffriggere l’aglio poi, eliminatelo.
Unite il prosciutto tagliato a tocchetti e i cuori di carciofi tagliati sottili, il sale ed il pepe, fate cuocere finchè saranno teneri.
Lessate le lasagne per pochi minuti, scolatele al dente.
Imburrate una teglia rettangolare (la mia misura 31×21 cm) e fate un primo strato di pasta, ricopritelo con i cuori di carciofi, la mozzarella e la provola tagliate a fettine, la ricotta sbriciolata e il parmigiano grattugiato.
Continuate in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con 2 sfoglie di lasagna su cui spennellerete del burro fuso e il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.
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