
Ingr. X 4 persone: 16 dischi di pasta all’uovo
1 kg. Sottospalla di bufalo
500g. mozzarella di bufala
q.b. olio extravergine d’oliva, sale, pepe, parmigiano, basilico
q.b. sedano, carota, cipolla, pomodori
Procedimento: Ricavare con un coppapasta i dischi da una sfoglia di pasta all’uovo. Sbollentarli per qualche istante in acqua leggermente salata. Scolare e posizionarli su di una placca cosparsi di parmigiano e gratinarli in forno a 200°c per circa 7-8- minuti o finchè saranno dorati e croccanti.
Per il ragù di bufalo tagliate a pezzetti la carne, fare un fondo di olio, sedano, carote e cipolla e far rosolare il tutto, aggiungere la carne, ed infine i pomodori, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 2 ore.
Tagliare la mozzarella a dadini ed il basilico a julienne.
Comporre la lasagna alternando una sfoglia croccante con il ragù di bufalo e la mozzarella. Guarnire con il basilico e una spolverata di Parmigiano Reggiano.
Ho abbinato Monte di Grazia rosso 2004

Ricetta di Marco de Luca, Il Ristoro degli Angeli
a cura di Marina Alaimo
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