Cristiano Piccirillo, erede della Masardona, leader indiscussa della “Pizza fritta” napoletana, apre a Roma in un format moderno ed esclusivo
Cristiano Piccirillo, dopo 12 anni di intenso lavoro al fianco del padre Enzo nella sede napoletana, intervallati da numerose partecipazioni televisive e lunghi periodi in brigate stellate – fra cui il 2 stelle Michelin Nino Di Costanzo del Danì Maison di Ischia -, apre un punto tutto suo a Roma, in pieno centro, a due passi da Piazza Navona. Un locale che si pone come obiettivo quello di coinvolgere in un’esperienza che va al di là di quella gastronomica: nella sede romana, infatti, gli ospiti potranno trovare pezzi d’arte contemporanea integrati nel progetto complessivo.
I piatti – come i centrotavola ed i quadri affissi – sono pezzi unici realizzati da artisti di prestigio internazionale. Antonio Nocera, scultore napoletano di fama mondiale, ha fatto conoscere i suoi pulcinella in tutto il mondo; Marco Ferrigno, artista storico di San Gregorio Armeno, Maestro della tradizione pastorale napoletana; Mark Kostabi, pittore e compositore statunitense, opera a New York ed è conosciuto tra l’altro per molte copertine musicali che hanno fatto la storia. Inoltre una cucina a vista lascerà ammirare i pizzaioli a lavoro.
Sono passati ormai circa 80 anni da quando la storica friggitoria napoletana ha iniziato a deliziare i napoletani con le pizze fritte. Oggi, la ricetta originale di Nonna Anna Manfredi- detta La Masardona, è custodita nelle mani del figlio e dei nipoti, Cristiano e Salvatore. Questo simbolo del Made in Napoli approda oggi nella capitale italiana, dove Cristiano sarà pronto ad accogliere romani e turisti e regalare le calde emozioni dello street food partenopeo per eccellenza. Inoltre, solo a Roma, ci sarà una grande novità: per la prima volta c’è una proposta moderna e allineata alla tradizione di pizza napoletana al forno a legna. La friggitoria ha 50 posti a sedere.
LA MASARDONA A ROMA
Piazza dell’Oro, 6
Orari di apertura
Dal martedì al sabato
Pranzo: 12:00 – 15:30
Cena: 19:00 – 22:45
Domenica solo pranzo
Lunedì giorno di chiusura
Dai un'occhiata anche a:
- Indomiti Fest 2024: il Birrificio Orso Verde festeggia vent’anni di birra artigianale
- A Tenuta Porta di Ferro Mille Luci per l’Africa
- ONAS | Corso Tecnico Assaggiatore Salumi – Cava dei Tirreni, Sa – 11-18-25 marzo
- Pitti Taste 2024: Colors are served!
- Salerno Letteratura Festival accoglie gli autori con i sapori delle eccellenze campane
- 34 cantine dal piccolo continente per la II edizione di La Sardegna di Vinodabere. Domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 | Hotel Belstay, Via Bogliasco, 27 – Roma
- DWL_DrinkWithLove, speak-easy a bordo Vinitaly per essere i più fighi
- Oktober fest ad Agropoli | 9 al 14 ottobre