Dalla collaborazione tra Le Tre Arcate, la pasticceria Il Giardino di Ginevra di Casapulla e SlowFood Penisola Sorrentina, in questo periodo in cui è in pieno ritmo la produzione di panettoni industriali, è nata l’idea di creare “Un’Anteprima Panettone” – cena degustazione svoltasi l’8 ottobre a Le Tre Arcate.
I piatti della serata hanno richiamato gli ingredienti degli stessi panettoni a cui è stata abbinata una orizzontale di Fiano di Avellino 2007.
Menù Chef Salvatore Accietto Le Tre Arcate
Entree con Raviolino Fritto di Bufala e Quenelle di Verza con Pancetta Croccante
Risotto (Carnaroli) con Bandiera, Piennolo Vesuviano e Mandorle Tostate
Spaghettoni del Pastificio dei Campi con Baccalà e Arancio Candito
Provolone del Monaco con Confettura di Pomodori di Sorrento
In abbinamento orizzontale di Fiano di Avellino Docg 2007: Ciro Picariello, CampoRe di Terredora, Pietracalda dei Feudi di San Gregorio
Assaggi di Panettone de Il Giardino di Ginevra:
Panettone Classico
Pandoro con Mousse di ricotta di bufala variegata agli agrumi
Panettone ai marroni canditi con mousse di cioccolato Sao tome’
In abbinamento Asti Docg TerredaVino 2009 e Rosolio al Vin Brulee de Il Giardino di Ginevra.
Dai un'occhiata anche a:
- Sal De Riso presenta il dolce Principessa Pignatelli all’Ostaria Pignatelli di Napoli
- Maiori celebra la Melanzana alla Cioccolata con il riconoscimento De.Co.
- Itinerario della Bellezza 2024- il percorso nato per promuovere gli angoli più suggestivi della provincia di Pesaro Urbino
- Percorsi in Sicilia A Castelluzzo, il wild site di San Vito Lo Capo tra Bagli, Olio e Mare
- Amy Jackson e Ed Westwick, wedding party ai Giardini del Fuenti: un finale da sogno in Costiera Amalfitana
- Cosa bere con la tradizionale zuppa di cozze? 5 vini per il Giovedì Santo
- Come si beve e si abbina il caffè alla carne e al pesce
- Michele Esposito e la ricetta degli Spaghetti alla Nerano a Miami