L’Aglianico con Luciano Pignataro
Venerdì 10 Novembre 2017 Unico Turno dalle ore 20,00 – Park Hotel Villa Grazioli – Via Umberto Pavoni 19 – Frascati |
||
info e prenotazioni sommelier.castelliromani@gmail.com oppure 333.91.75.950 | ||
Probabilmente introdotto in Italia dai Greci nel VII secolo A.C., da cui forse l’origine del nome (Elleanico, Ellenico) l’Aglianico è un vitigno a bacca rossa diffuso in Italia meridionale, in particolare in Campania e Basilicata. In grado di originare vini di grande complessità ed eleganza e particolarmente predisposto all’invecchiamento, l’Aglianico sarà il protagonista di questa serata, guidata da Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino di Napoli, enogastronomo e scrittore che ci accompagnerà alla scoperta di sei splendide espressioni di altrettante zone di produzione tra Campania, Basilicata e Puglia. In questa imperdibile degustazione, guidata da Luciano Pignataro, giornalista e scrittore enogastronomo, andremo a scoprire le sfumature dell’Aglianico degustando un vino per ogni areale esistente.
|
Dai un'occhiata anche a:
- Quintarelli, Rosso del Bepi
- SRC: Vini sull’ Etna
- Barolo del Comune di Serralunga d’Alba Renaissance 2020 Fontanafredda
- Messorio 2005 Toscana igt, Le Macchiole
- VINerdì di Grantito Igp: Tardivo ma non Tardo 2021, il Verdicchio di Stefano Antonucci
- Vinitaly 2024 – Buoni e confortanti i numeri della 56° edizione. I nostri migliori 5 assaggi
- 100 Italian Best Rosé. I primi dieci rosati italiani da non perdere questa estate
- Graziano Prà, il nuovo Valpolicella Superiore e conversazioni sul tappo a vite