di Antonella Amodio
Se siete in cerca di un vino rosato che conserva freschezza, corpo, salinità ed equilibrio, il Lady Pink 2021 fa per voi. Lo avevo assaggiato anche nell’annata precedente e mi era piaciuto il corpo importante e l’accenno tannico che si palleggiava con l’acidità, lasciandosi poi bere con molta facilità. Il territorio del Lady Pink è quello di Torrecuso, là dove la cantina Tora ha sede e vigneti, e dove i fratelli Gianpiero e Francesco Rillo hanno dato vita nel 2004 al progetto aziendale, portando all’interno della cantina la passione e le tradizioni di famiglia. Chiamano l’enologo Angelo Valentino per realizzare i vini che esaltano la tipicità e che nel contempo siano attuali, moderni e dotati di stile. La nuova annata di Lady Pink ( complice ovviamente il favorevole andamento climatico del 2021 in Campania che ha dato picchi di eccellenza per la maturazione delle uve ), ha un profilo organolettico netto e di grande equilibrio. Le uve di aglianico raccolte tra fine settembre e inizio ottobre, dopo la pressatura soffice, la decantazione statica a freddo e la fermentazione controllata, sostano in acciaio e successivamente in bottiglia.
Solo 6.000 bottiglie prodotte, di questo rosato che nel colore ricorda la tonalità della rosa canina, brillante e accattivante. I profumi richiamano la viola, il lampone, la melagrana e la macchia mediterranea, ricordando così il territorio generoso e vocato da dove arriva e chiudendo l’ampio spettro olfattivo con una sfumatura eterea di iodio. Al gusto ha piacevolezza, persistenza e acidità, che per quanto moderata, invoglia il sorso.
Prezzo in enoteca € 13,00
Località Tora II n.18,
82030 Torrecuso (BN)
info@cantinetora.it
Cell: 328 02 74 149 Tel: 0824 872406
Dai un'occhiata anche a:
- Francesco Franzese, La Fiammante: stagione top per il pomodoro
- Barolo del Comune di Serralunga d’Alba Renaissance 2020 Fontanafredda
- Vini Vignaflora
- Vini Casa Grazia – Nuove Annate
- Bosco alle Vigne il Bolgheri new generation
- Anteprime Toscana: Chianti Classico Collection 2024 Special Edition
- Caseificio Il Granato a Paestum: mozzarella, yogurt e amore per le bufale
- Il Brunello di Montalcino di Claudia Padelletti