In passato, già i Greci sostenevano che il numero è la sostanza delle cose, il principio della natura, lo strumento di comprensione di ogni cosa. E proprio per questo che viene ripreso per l’interpretazione dei sogni, anche nella smorfia napoletana.
Da qui, l’idea di Casa Setaro di decodificare il nome di questo “sogno“, il primo progetto di zonazione mai realizzato prima sul Vesuvio, con l’uso della cabala: infatti, poiché nel disciplinare non è possibile (ancora) esplicitare la menzione geografica, il numero 61 rappresenta il “bosco” e il 37 è il “monaco”, al posto di “Bosco del Monaco” che è la “contrada” dove risiedono le vigne secolari di questo Cru di bianco.
Il progetto di zonazione vitivinicola “CONTRADAE” di Casa Setaro riprende la filosofia delle “contrade etnee” e vuole dare risalto all’alta qualità e vocazione di determinate aree vitivinicole.
Ora che il sogno di Massimo Setaro è diventato realtà, è possibile acquistare la bottiglia, avvolta in carta velina, in edizione limitata per le festività in un cofanetto speciale: una scatola in legno che, aperta, diventa il gioco della tombola, con un tabellone stampato sul retro del coperchio, 20 cartelle diverse e una pochette di velluto con i 90 numeri.
Un vino corposo, scandito da note saline e basaltiche: un sorso fresco e lungo, che è pura memoria… e divertimento!
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza a Metro, masterclass al TuttoPizza
- Benvenuto Brunello: ecco l’annata 2020 a Montalcino
- Il progetto di Fondazione Cotarella in collaborazione con l’istituto “f. Morano” di Caivano si amplia: Arsenale Group e Lungarno Collection offrono borse di studio e opportunità di lavoro a 3 studentesse in uscita dal Morano
- Vera Pizza Day sempre più no limits: tutto pronto per portare la Vera Pizza Napoletana in Antartide
- La Pizza della Salute: Un Omaggio alla Vita
- The Rooftop Xperience 25 aprile 2024
- Capocollo & Cultura, l’evento del Capocollo di Martina Franca va in scena il 10 e l’11 novembre ’24
- AVPN dà il via al Vera Pizza Contest, la quinta edizione del Torneo Mondiale della Pizza Fatta in Casa