La Taverna di Bacco a Nettuno
Largo Luigi Trafelli, 5
Telefono: 366 9053795
Chiuso la domenica, aperto solo la sera
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di Antonella Amodio
La proprietaria Lucia Villani ne va molto fiera de La Taverna di Bacco, il ristorante nel centro storico di Nettuno, di soli 7 tavoli, che ha aperto nel 2015 insieme alla famiglia. Fiera perché in questi anni è riuscita a conquistare una fetta importante di clientela che si lascia guidare totalmente dalla cucina che abbraccia e sposa palati più evoluti, colti, dove mangiare e bere sono sinonimi di ricerca e contemporaneità, visto la scelta a monte della proprietà di rinunciare alla classica/tradizionale cucina di mare. Varcare la porta de La Taverna di Bacco, significa catapultarsi in un mondo gastronomico che evoca a tratti le tecniche e l’estetica della cucina giapponese, da dove prende a prestito anche le regole degli accostamenti, senza però allontanarsi più di tanto dai capisaldi della gastronomia romana ed italiana.
Insomma, piatti non facili da trasmettere in un luogo altamente turistico e culturalmente votato alla cucina locale, alla memoria della tavola tradizionale. Dalle grandi vetrate del dehors si scorge la passione per le grandi bottiglie, esposte in una lunga vetrina a parete, ai margine della cucina, che conta la folta presenza di oltre 600 etichette.
Apparecchiatura essenziale e un menù tutto da scoprire, raccontato da Lucia Villani che si occupa della sala insieme a Francesca Catanzani. Lo chef Filipe Dos Santos, ai fornelli dal primo giorno di apertura de La Locanda di Bacco, affiancato da Yash Gaikwad e da Cristian Ferrari – ambedue sous chef – interpreta le materie prime di mare, di orto e di terra, come un abbraccio di diversi mondi culinari, attingendo comunque dal paniere territoriale, dal litorale laziale ricco di tipicità. Classe 1988, di origini brasiliane e formazione alla scuola Alma Gualtiero Marchesi, Filipe Dos Santos tra le esperienze annovera grandi nomi della ristorazione italiana (tra questi Da Vittorio e Alajmo) dove matura una idea di cucina multietnica, laddove nel piatto si incontrano diversi ingredienti, creando percorsi originali che sappiano trasferire in chiave innovativa la tradizione.
Cosa si mangia a La Taverna di Bacco a Nettuno
Due i menu degustazione proposti a La Taverna di Bacco: la Sostanza (6 portate a 65 €) e la Scoperta (8 portate a 85 €), più la scelta à la carte e qualche proposta del giorno, tutti con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Passione e sinergia sono il punto forte di questo locale che fa tanta ricerca.
Costo medio 3 portate € 60,00
La Taverna di Bacco
Largo Luigi Trafelli, 5 Nettuno (RM)
Telefono: 366 9053795
Chiuso la domenica, aperto solo la sera.
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