La ricetta vintage: l’insalata russa di Luise di 50 anni fa

Pubblicato in: Antipasti, Le ricette
Insalata russa di Luise

La nostra insalata russa, realizzata nello stesso modo da cinquant’anni è frutto dell’esperienza della famiglia Di Meglio ed è stata tramandata di generazione in generazione.
E’ proposta nella versione tradizionale di famiglia con verdure cotte e maionese. Da notare la tecnica di lavorazione, la composizione degli ingredienti e, soprattutto, la mise en place che la rende un must da sempre.

su Mysocialrecipe.com

Insalata russa di Luise

Di Giuseppe Di Meglio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Tagliare a quadratini da 6 mm x 6 mm le verdure (carote, zucchine, patate).
Inserirle in una casseruola con acqua, sale ed aceto.
Portare ad ebollizione per circa 30 minuti. Scolare. Far raffreddare le verdure.
Nel frattempo, tritare finemente la giardiniera e aggiungerla alle altre verdure, insieme ai piselli, al pepe e alla maionese. Amalgamare il tutto. Sistemare il composto in un piatto di portata e metterlo in forma (come da foto).
Decorare con ulteriori verdure a piacimento e se si desidera con l’aggiunta di uova sode, per elaborare semplici disegni nonché con la restante parte della maionese, utilizzando un sac à poche .
Servire l’insalata russa fredda.
Un consiglio: per dare lucentezza al piatto, ultimare con uno strato di gelatina a freddo.
Tempo di preparazione: 45 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version