La ricetta tradizionale. Bubbetella di San Prisco della Cantina del Vescovo

Pubblicato in: Minestre e Zuppe

A Nocera Inferiore, in provincia di Salerno, si festeggia in questi giorni la festa del santo patrono, San Prisco, primo vescovo della città. Ancora oggi nelle case si prepara questa ricetta tradizionale: una zuppetta di legumi freschi di stagione, a base di fave, patate e piselli, chiamata in dialetto nocerino «bubbetella», un vero e proprio inno alla primavera.
Qui di seguito riportiamo la ricetta della Cantina del Vescovo:

 

Bubbetella di San Prisco

Di Rosario Califano, chef della Cantina del Vescovo

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Scaldare in un tegame l’olio con il cipollotto nocerino e la pancetta per farli ammorbidire, aggiungere poi il resto degli ingredienti  a crudo e coprire il tutto  con ¾ di acqua. Aggiustare di sale e pepe . Coprire  con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per 45 minuti. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’acqua si sarà assorbita, servire la zuppetta ben calda in un piatto da portata, aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e del prezzemolo tritato fresco.


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