La ricetta cult. Pasta e fagioli cannellini Dente di morto di Acerra, il presidio Slow Food in versione estiva

Pubblicato in: i primi, Le ricette

I fagioli cannellini di Acerra sono diventati presidio Slow Food.  Abbiamo subito provato quelli di Agrigenus in versione estive

Ingredienti per 2 persone

150 g di tubetti
1 scatola di fagioli cannellini di Acerra – Agrigenus
1 spicchio di aglio
4 pomodorini datterini
un mazzetto di basilico
1 peperoncino verde dolce
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Questa è una versione estiva, quindi molto fresca e poco impegnativa, di pasta e fagioli con i cannellini di Acerra. Fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, insieme a quattro pomodorini tagliuzzati e due o tre listarelle di peperoncino verde, per dare al piatto un po’ di freschezza e acidità. Aggiungete dopo qualche minuto metà della scatola di cannellini e poi passate tutti gli ingredienti (tranne lo spicchio di aglio) al minipimer. Versate nel tegame con la crema l’altra metà di cannellini interi. Fate cuocere molto al dente i tubetti prima in acqua e poi qualche minuto nel tegame con i fagioli. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete abbondante basilico fresco e lasciate riposare un po’ prima di servire.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version