La ricetta di stagione vegetariana, involtini di verza con pomodori secchi e scamorza affumicata

Pubblicato in: I contorni, Le ricette
Involtini di verza con pomodori secchi e scamorza affumicata

Involtini di verza. La foglia coriacea della verza – ma che sa anche essere arrendevole se la si prende per il verso giusto – è l’involucro perfetto per un ripieno “svuotafrigo”. Con l’aiuto di un uovo che aiuterà la compattezza della farcia, poi, si potrà evitare di usare gli stecchini in legno per chiuderli.

 

Involtini di verza con pomodori secchi e scamorza affumicata

Di Virginia Di Falco

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Lavare per bene le foglie della verza. Scottarle in acqua bollente per un paio di minuti, scolarle e metterle in un recipiente con acqua e ghiaccio per mantenere il verde brillante. Scolarle nuovamente e asciugarle delicatamente con della carta assorbente.
A parte, preparare la farcia. In una zuppiera sbriciolare il pane biscottato che si sarà provveduto a bagnare in acqua (io ho usato degli avanzi di pane biscottato integrale di Agerola, ma il pane raffermo andrà benissimo), aggiungere l’uovo sbattuto, il formaggio, la scamorza tagliata a dadini e i pomodori secchi sotto’olio NON sgocciolati e sminuzzati. Mescolare il composto, aggiungere a piacere dell’olio extravergine di oliva e riempire gli involtini, delicatamente, avendo cura di non rompere le foglie. In una padella lasciar imbiondire lo spicchio d’aglio (che poi verrà tolto) e qualche fettina sottile di cipolla. Riporre con cura gli involtini, uno accanto all’altro, ben vicini, salare leggermente e far cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.


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