Il Casatiello è una torta salata di recupero, un lievitato della tradizione partenopea tipico del periodo pasquale. Un mix di sperimentazione sui lievitati, ed un vero e proprio involucro territoriale delle nostre campagne. Realizzato a partire da una perfetta lievitazione dell’impasto, con l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva al posto dello strutto, vengono inseriti all’interno della farcitura la Corallina di Amaseno, il Pecorino di Picinisco DOP, la mortadella di Arpino ed infine le uova di una piccola azienda agricola sita nelle campagne di Picinisco. Il nostro Casatiello si caratterizza per la sua morbidezza unica, un gusto inconfondibile e come ogni nostra preparazione è un prodotto leggero e facilmente digeribile.
Peso 750 g. circa*
La ricetta del Casatiello di Pasticceria Dolcemascolo
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- FARINA DI GRANO tipo 1 - 1000 g
- ACQUA - 600 g
- OLIO EVO - 130 g
- LIEVITO - 25 g
- SALE - 20 g
- MALTO - 20 g
- SALAME CORALLINO - 300 g
- PECORINO ROMANO - 250 g
- PROVOLONE - 300 g
- PEPE NERO - QB
Preparazione
Fare una biga il giorno prima con acqua lievito e farina tipo 1, dopo 24h a temperatura ambiente aggiungere Olio EVO, Corallina, Pecorino, Mortadella, Caciotta Romana. Fare dei serpentini per creare la ciambella e mettere le uova sul casatiello chiuse a gabbia con della pasta in avanzo, fare lievitare per altre 12h e cuocere a 180 ° per 30 min.
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