La ricetta cult. Frittelle di fiorilli

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frittelle di fiorilli

Un classico tra i fritti di stagione. In questo caso la pastella viene fatta lievitare con il lievito di birra. La quantità varia ovviamente a seconda del tempo che avete a disposizione. Il trucco è indovinare la giusta consistenza: se l’impasto è troppo liquido rischia di assorbire troppo olio, il rischio opposto è che le frittelle potrebbero non cuocere all’interno. Quindi, non resta che provare, provare e riprovare!

 

Frittelle di fiorilli

Di Rita Tedesco

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

In una ciotola versare la farina, facendo attenzione che non vi siano grumi. Sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua e versarlo nella farina. Mescolare e unirvi l’uovo, un pizzico di sale e di pepe ed infine il formaggio. Raggiunta la giusta consistenza, lasciar riposare per almeno un’ora, in un luogo fresco e buio, dopo aver coperto l’impasto con un panno da cucina. Nel frattempo lavare con cura i fiori di zucca e farli asciugare su un panno da cucina o della carta assorbente. Non appena la lievitazione sarà giunta al punto giusto, incorporare i fiorilli tagliati grossolanamente a striscioline. Far riscaldare abbondante olio di semi in una padella larga e alta e comporre le frittelle, aiutandosi con un cucchiaio. Prima di servirle, lasciate riposare per un minuto su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.


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