Una spaghettata fra amici con una ricetta semplice che strappagli applausi. Lasciamo la parola all’avvocato Luciano Provenza, animatore del gruppo Facebook Il Salotto >Gastronomico.
In occasione del compleanno di Salavatore Orilia, grande tifoso della Salernitana, l’onorevole Andrea De Simone, indiscusso maestro culinario, ha preparato un piatto semplicissimo per trenta persone che ha denominato gli spaghetti del buon umore. Basta poco per trascorrere momenti lieti. Uno chef è grande quando in poco tempo e con pochi ingredienti riesce a preparare per tante persone un piatto gustosissimo.
Gli Spaghetti del Buonumore
Di Andrea De Simone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 30 persone
- 3 kg di spaghetti di Gragnano
- Noci e nocciole q.b.
- 2 kg di olive nere
- 500 gr di capperi
- Pinoli e semi di zucca q.b
- 5 spicchi d’aglio-
- Olio d’oliva delle colline salernitane
- Sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Abbiamo tritato noci e nocciole.
In una pentola capiente abbiamo fatto rosolare l’aglio ed il peperoncino e poi versato il trito.
Abbiamo lasciato sul fuoco per qualche minuto poi aggiunto le olive ed i capperi.
Abbiamo cotto gli spaghetti in acqua abbondante e scolati un paio di minuti prima del tempo di cottura riportato sulla confezione.
Gli spaghetti sono stati mantecati nella pentola con il condimento per un altro minuto con l’aggiunta di acqua di cottura.
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Pasta e patate con provola
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- La lasagna napoletana di Carnevale