Ingredienti
1 kg di agnello
8 carciofi
1 Limone
2 spicchi d’aglio
200 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Tagliate l’agnello a piccoli pezzi, lavatelo in acqua fredda per togliere eventuali grumi di sangue e ossicini e asciugate.
in una capiente padella fate rosolare l’aglio schiacciato in un tegame con qualche cucchiaio d’olio. Quando è dorato, eliminatelo e unite l’agnello. Rigirate per farlo dorare su tutti i lati. Condite con sale, pepe e irrorate col vino bianco. Fate evaporare per qualche minuto, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliateli a pezzi immergendoli a mano a mano in acqua acidulata col succo del limone in modo che non anneriscano.
Quando la carne è quasi cotta unite i carciofi e fate cuocere per almeno altri 15 minuti nel sugo di cottura dell’agnello. Servite subito.
A piacere
Potete arricchire l’agnello con carciofi preparando una salsina di due uova col succo di un limone, a cottura ultimata versate sull’agnello e fate addensare brevemente.
Ricetta di Federico Valicenti, Luna Rossa del Pollino
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