Ingredienti per 4 persone
1 kg di provola di buona qualità (da tenere in frigo almeno per mezza giornata)
800 g di pomodorini
aglio
olio
origano
basilico
Procedimento:
in una padella larga e antiaderente fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere fino a farli asciugare ben bene (deve risultare un filetto molto asciutto, poichè la provola rilascia molto latte), aggiungete una bella spruzzata di origano .
Tagliate quindi quattro fette spesse di provola e adagiatele nel sugo. Lasciate andare a fuoco bassissimo coperte fino allo scioglimento, servite il prima possibile con un’altra spruzzatina di
origano e guarnizione di pomodorini e basilico.
L’origine della provola è analoga a quella mozzarella di bufala ( da mozzare), per la prima ci si rifà al verbo provare, prova, provola.
Un piatto antico e saporitissimo, abbiamo abbinato un Lacryma Christi rosato 2010
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Osteria La Chitarra
Rampe San Giovanni Maggiore 1/bis
Tel. 081 552 91 03
Aperto da ottobre a giugno dal lunedì al sabato a pranzo e cena 12,00 – 15, 30/ 19,00 23,30.
Da luglio a settembre aperto solo a cena
Chiuso la domenica. Da luglio anche il sabato a pranzo
Carte di credito e bancomat: si
Ferie: due settimane in agosto