Kore Salvatore Kosta
indirizzo: Piazza Enrico De Nicola, 2/3, Torre Annunziata, NA, Italia
telefono: 081 1863 5242
Dopo aver lasciato Salvatore Kosta a Mariglianella, da Foorn, con i suoi impasti da “sponge” (prefermento a metà tra la biga e il poolish) e la pizza in pala che tanto amiamo, ora lo ritroviamo nella sua pizzeria: Kore, a Torre Annunziata, aperta nel maggio 2024, realizzando finalmente il sogno di avere una “officina” tutta sua. Possiamo tranquillamente affermare che Salvatore è un vero innovatore e pioniere nella preparazione degli impasti. I suoi metodi di lavorazione sono oggi adottati da molti pizzaioli, dimostrando di essere sempre un passo avanti nella sperimentazione dei lievitati. Ricordiamo con piacere la sua napcrunch, la napoletana croccante in tripla cottura che proponeva a Nola da Impastili, uno dei motivi che muoveva diversi pizza lovers in direzione della città Bruniana, in un periodo dove il crunch iniziava a prendere piede proprio con lui.
Carisma da professore sempre impeccabile e mai eccessivo, tecnologo alimentare con una laurea conseguita presso la facoltà di Agraria dell’università di Napoli, la sua è una storia di passione legata alla pizza, tanto da cambiare la sua vita professionale.
Veniamo a Kore, acronimo del suo nome e cognome e richiamo al termine inglese “core”, che indica il nucleo, il cuore pulsante, che nel suo caso è l’impasto della pizza, e infine Kore, come passione, amore che non deve mai mancare in tutto ciò che ci si presta a fare. Intanto il locale, aperto in una piazzetta del centro storico di Torre Annunziata, moderno nell’arredo con 30 coperti, gioca sul colore verde richiamato in diversi dettagli, oltre alla tonalità delle pareti. Verde come speranza di gradimento di chi si siede a tavola e lascia la pizzeria Kore soddisfatto. Su questo punto non mi preoccuperei, vista la maniacale cura degli impasti e della cottura che non presentano minimi difetti. La pizza piace, non c’è dubbio, confermato anche dal tantissimo asporto.
La Pizza di Kore Salvatore Kosta
Salvatore propone il suo caposaldo: la pizza in pala cotta nel forno elettrico, in 5 gusti, che vale sicuramente il viaggio. L’impasto preparato con farine cruscali per dare più gusto, è leggero e croccante. È servita tagliata a pezzi e il peso si aggira sui 700 grammi, per cui è consigliata per 2/3 persone. I prezzi variano da 23,00 a 24,00 €, ed è possibile ordinare anche la mezza pala (12,00 €). Il menù delle pizze tonde (ottenute sempre da sponge), con una generosa base idratata e leggera di 280 grammi, offre una selezione di 12 gusti e propone quotidianamente anche le novità del mercato orto frutta.
La friggitoria ha un ruolo importante da Kore, dove le montanarine sono un inno alla leggerezza. Le ho assaggiate con il sugo di cozze, un omaggio al territorio (con la coltivazione di mitili che va dai Campi Flegrei fino a Castellammare di Stabia) e alla stagione.
La lista delle bevande include una piccola selezione di vini e birre in bottiglia.
Listino della pizza tonda da 5,50 a 10,00 €
Costo del servizio e coperto 2,00 €
Sempre aperto di sera.
Kore Salvatore Kosta
indirizzo: Piazza Enrico De Nicola, 2/3, Torre Annunziata, NA, Italia
telefono: 081 1863 5242
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