di Pasqualino Rossi
La pizza di verdure cotta nel ruoto
Di Pasqualino Rossi
Ingredienti per 4 persone
- Impasto
- 1 l di acqua
- 1.6 kg di farina 0
- 25 gr di sale
- 160 gr di criscito
- 3 gr di lievito di birra
- Farcitura
- Scarola riccia
- Bietola
- Cicoria
- olio extra vergine di oliva
- olive nere Caiazzane
- capperi di salina
- aglio dell’Ufita
- alici del Mar Mediterraneo
Preparazione
Versare in una ciotola l’acqua ad una temperatura di 20°-24° C, aggiungere il lievito (criscito e lievito di birra) sciogliendolo con le mani, unire la farina a pioggia ed impastare. A metà lavorazione, mettere il sale e continuare ad impastare finché non si arriva al punto di pasta , liscio ed elastico. Lasciamo lievitare il panetto per circa 12 ore a temperatura ambiente in un contenitore di legno o plastica ermeticamente chiuso . dopo la prima lievitazione formiamo dei panetti di circa 300 gr e li lasciamo maturare per circa 6 ore .dopo la maturazione del panetto lo stendiamo in una teglia tonda (RUOTO) precedentemente unto con grassi vegetali o animali e lasciare riposare per circa 15’ per non far restringe la pasta.
Condire con la le verdure , alici , capperi , olive ,aglio e olio e dopo stendere una sfoglia di pasta di circa 150 gr e cuocere a 230° C per 10 minuti forno elettrico , 250°C per 6 minuti forno a legna.
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