La pizza al contrario è un’altra delle ricette più antiche di Rosanna Marziale pensata in una fase su cui, prima di tutti, ragionava sull’uso della mozzarella in cucina. Il concetto è semplice, mettere al centro la mozzarella invece della farina.
Insieme alla Palla di Mozzarella, è stata una delle tre ricette rese famose dall’ultima finale di Mastechef.
Fatta in casa, può essere un modo per mangiare in modo diverso e gustoso la mozzarella, soprattutto se non più fresca di un giorno.
Pizza al contrario
Di Rosanna Marziale
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 1 persone
- mozzarella di bufala campana DOP
- g. 40 pomodori san marzano
- g. 20 pesto leggero o foglioline di basilico
- g. 23 pane campano tostato
- g. 10 olio extra vergine di oliva
- g. 3 sale
Preparazione
Aiutandovi con un tagliapasta tagliate il disco di mozzarella fresca.
Per il cornicione: Incidete con un coltello gli avanzi del bordo e farcite con la metà del pane tostato all’extravergine.
Accendete il cannello e iniziate a dare calore per prima al cornicione in modo da farlo chiudere e, una volta sistemato il cornicione, al disco di mozzarella.
Con le dita e con il calore del cannello lascerete attaccare il tutto.
Fiammeggiate in modo da dare dei punti di colore come fosse il forno della pizza.
Sistemate al centro i pomodori san marzano, il pane croccante, il pesto o le foglioline di basilico ed un filo di olio extra vergine di oliva.