![Pasta e fagioli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/09/pasta-e-fagioli1.jpg)
Dopo la ricetta dei bucatini cacio e pepe e lo spaghetto aglio e olio, un altro classico italiano rivisitato da Peppe Daddio durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è Leonessa.
Ingredienti per 6 persone:
Nodini artigianali Leonessa gr. 500
Fagioli cannellini di Acerra gr. 200 (precedentemente cotti)
Aglio tritato N°. 1 spicchio
Cipolla e sedano tritato gr. 100
Rosmarino e salvia q.b.
Sale e pepe q.b.
Scorzetta di parmigiano N°. 1
Prezzemolo tritato gr. 3
Olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Rosolare con l’olio il fondo di aglio tritato, la cipolla con il sedano, salvia e rosmarino ed unire i fagioli precedentemente lessati. Aggiungere l’acqua di cottura infine cuocere la pasta per circa la metà del suo tempo, scolare e completare il tutto insieme ad i fagioli. Lasciar riposare a pentola con coperchio. Regolare il gusto di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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