
L’aveva detto che l’avrebbe fatto. E lo ha fatto. Vincenzo Mansi ha aperto il suo nuovo locale a Salerno, sempre nel quartiere Torrione, a dieci minuti dalla stazione, a dieci passi da quello vecchio, del quale vi avevamo parlato qui; dove si era fatto conoscere da un pubblico più vasto e dove la fila fuori cominciava già dalle 19:00.
Nel mondo della pizza dall’età di 8 anni, con un padre che gli ha insegnato mestiere ed etica del lavoro, ma, soprattutto gli ha insegnato che ogni cosa vuole i suoi tempi. E allora, ha aspettato il momento giusto per passare da un locale semplice e spartano, senza pretese, ad una pizzeria moderna, ben disegnata ed arredata.

Punti luce indovinati, un ingresso con divano vintage e punto di attesa; sedie e tavoli colorati, piante pensili rigogliose a dare un tocco naturale, qualche bel pezzo di moderniariato, a partire dagli inserti della pavimentazione.
Un servizio sempre molto efficiente e veloce, con un’ottima organizzazione tra forno e sala.
Al forno, con inciso il suo nome, oltre a Vincenzo il fratello Biagio e una squadra di ragazzi bravissimi e affiatati.
Un menù ricco e con un pizzico di fantasia, ma che non stravolge nè la tradizione nè le aspettative dei clienti affezionati, con la consueta attenzione ai prodotti di qualità.
Con una pizza dal cornicione non esagerato, dalla base sottile, sempre ben cotta, la pizza di Vincenzo Mansi resta a nostro giudizio una delle migliori della città.
Il consiglio? Chiudere con la sua graffa napoletana, gigantesca, asciutta e leggera. Golosità imperdibile.
Pizzeria Vincenzo Mansi
via Claudio Guerdile 39 (Torrione)
Tel. 089722149 – 3890430716
Aperto solo la sera
Dai un'occhiata anche a:
- Riapre il Corallo a Baronissi dopo il restyling
- Le migliori pizzerie di Napoli e la guida alle pizzerie di quartiere e alle MIE migliori margherite
- Pizzeria Cristian Mamazza 3.0 “Il Ragazzo del Popolo”: nuova destinazione della pizza a Casalnuovo di Napoli
- Pizzeria I Sapori di Rachelina a Benevento: 5 sapori e 4 impasti
- Faenza, Pizzeria ‘O Fiore Mio: il sogno realizzato di Davide Fiorentini
- Pizzeria Bruscone: il nuovo percorso dei fratelli Vetrella
- Da Pizzeria 70042 a Mola di Bari un incredibile viaggio culinario: il connubio di prodotti e sapori dall’Italia e dal mondo è l’iter perfetto
- Pizzeria Owap a Napoli: la pizza napoletana di Mauro Espedito incontra il mondo