Luciano Pignataro Wine & Food Blog

Mozzarella di bufala campana dop: La Marchesa di Teverola

Pubblicato in: La mozzarella, i formaggi e il latte

di Antonella D’Avanzo

La società cooperativa agricola La Marchesa con sede a Teverola, che conta tredici soci tutti allevatori bufalini e trasformatori, è nata nel 1981 sotto la guida e la gestione del presidente Giuseppe Cirillo, membro di una famiglia di antica e viva tradizione nell’allevamento e nella trasformazione del latte bufalino. Partita con un’offerta prevalentemente di tipo artigianale rivolta al mercato locale, negli anni si è trasformata in una delle realtà lattiero-casearie bufaline più grandi ed affermate della provincia di Caserta con l’adozione e l’utilizzo di impianti tecnologicamente avanzati, puntando sui mercati del nord Italia e sulla grande distribuzione.

Il latte bufalino, in gran parte conferito dai soci, destinato alla lavorazione dei diversi formati previsti dal disciplinare di produzione, è prodotto da circa 1200 bufale allevate a stabulazione semi-libera continuamente monitorate sotto il profilo della salute ed alimentate con foraggi coltivati sui campi dell’azienda agricola: una mozzarella di bufala campana dop prodotta su una linea semi-artigianale dalle ottime qualità organolettiche capace di dare il massimo piacere al consumatore.

La Marchesa ha adottato un’attenta politica di customer satisfaction abbracciando qualità e sicurezza alimentare in tutte le fasi e le attività che portano alla realizzazione del prodotto, dalla selezione dei fornitori, al monitoraggio delle materie prime, alla cura dei servizi offerti dal cliente.

Presso i due punti vendita, il primo annesso all’opificio e il secondo ad alcuni chilometri, oltre al prodotto certificato, possiamo trovare anche ricotta fresca, ricotta omogeneizzata e pastorizzata, burro, tutto realizzato esclusivamente con latte di bufala.

L’azienda distribuisce i suoi prodotti in tutto il territorio nazionale con maggiore concentrazione nelle regioni del Nord, dell’Adriatico, in Campania ed in Sicilia e il 20% della produzione all’estero: Spagna, Francia, Austria, Svizzera, Germania, Svezia, Finlandia, Portogallo, Malta, Slovenia, Olanda, Irlanda, Stati Uniti, Repubblica Dominicana, Messico, Australia, Giappone, Corea del Sud, Singapore, Cina ed Emirati Arabi Uniti. Inoltre, con i suoi rappresentanti, è presente alle maggiori fiere nazionali ed internazionali del settore.

Sono fornitori delle mense dell’ambasciata italiana in Portogallo e in Italia soddisfano il banco dei prodotti caseari di diverse gastronomie.

La Marchesa con il prodotto certificato, nel 2007 e nel 2009 ha vinto il primo premio al concorso che premia le eccellenze casearie italiane al Tutto Food Cheese Awards di Milano. Importanti e rinomate pizzerie partenopee condiscono le loro pizze con l’ottima mozzarella di questa casearia.

 

Foto di Antonella D’Avanzo

 

La Marchesa Società Cooperativa Agricola

Via Appia Km. 11,800

81030 Teverola Ce

Telefono: 081 8119939 fax 081 8119966

Sito web: www.la-marchesa.it

Mail: info@ la-marchesa.it

Orari di apertura: dal lunedì al sabato 08:30 – 19:30

domenica 8:30 – 14:00

Visitabilità dell’azienda: per gruppi e su appuntamento

Altri punti vendita: Piazza Parrocchia San Nicola La Strada. Tel. 081 8119939

 


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version