Accedono al ripescaggio nazionale Giovanni Glorioso (Fermento – Palermo) e Ettore Alemanni (Kalavrì Anima e Pizza – Catanzaro).
Continuano le selezioni della settima edizione de La Città della Pizza, il fortunato format che da anni costituisce un irrinunciabile appuntamento per appassionati e addetti ai lavori. Dopo Milano e Firenze, è stato il turno di Palermo, la terza delle 5 tappe in altrettante città italiane, che sta costruendo la squadra di pizzaioli presente al grande evento di Roma (20-21-22 ottobre). A Palermo la gara è stata ospitata dall’Accademia Lo Piccolo, in Via Ruggero Martorano 18, punto di riferimento per il settore professionale della ristorazione.
“Questa tappa siciliana è stata per noi una grande sorpresa. – racconta Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza – Tutti i concorrenti, anche quelli molto giovani, hanno dimostrato grandi capacità e maestria. È stato bello constatare che gran parte delle proposte presentate puntasse a valorizzare e raccontare la propria terra, attraverso gli ingredienti ed il richiamo alle tradizioni locali.”
Le pizze dei 30 concorrenti, provenienti principalmente da tutta la Sicilia e dalla vicina Calabria, sono state valutate con estrema attenzione da una giuria che, oltre alla presenza di Luciana Squadrilli ed Emiliano De Venuti, in questo caso Presidenti di Giuria, ha potuto schierare maestri della pizza come Daniele Vaccarella e Massimiliano Lecat, affiancati dai giornalisti Davide Visiello
e Salvatore Spatafora.
Un panel attento ed esperto che alla fine ha decretato i tre vincitori della terza tappa del Tour nazionale de La Città della Pizza:
ALBERTO MAIMONE – Dumbolone (Milazzo) ha presentato come Cavallo di battaglia “La Decisa” preparata con Fior di Latte di latte ragusano, Porcino del Campesino saltato, Datterino giallo, vellutata di Rucola e Noci, Pancetta fragrante, Noci grattugiate, Basilico nero, Olio extravergine di oliva Oleificio Guccione – Monovarietale di Tonda Iblea.
.
FRANCESCO LO GALBO – N’farinati (Bagheria) con la pizza cavallo di battaglia “Terra Mia” con crema di
Bufala e panna, Prosciutto cotto alle erbe aromatiche, Pomodorino secco sott’olio, Burrata, Ciliegino di fior di latte, pesto di Rucola, crema di Cipolla caramellata, Mandorle tostate, filetti di Peperoncino, Olio extravergine di oliva Oleificio Guccione– Monovarietale di Tonda Iblea
MARIO DI CARLO – La Dolce Vita (Palermo) con la pizza cavallo di battaglia “Sfilatino Palermitano”,
ripieno di salsa di Pomodoro, Melanzane globose fritte, Prosciutto cotto, Fior di latte, Basilico; all’uscita Stracciatella di fior di latte, Mandorle tostate.
Accedono al ripescaggio nazionale, con la possibilità di entrare a far parte de La Città della Pizza 2023 anche
GIOVANNI GLORIOSO (Fermento – Palermo) ed ETTORE ALEMANNI (Kalavrì Anima e Pizza – Catanzaro).
Tutti i pizzaioli vincitori, così come gli altri, si sono sfidati anche sulla preparazione della pizza tradizionale
Margherita/Marinara preparate con i prodotti presenti in dispensa:
–
Pomodori pelati Cirio Alta Cucina
–
Fior di latte Latteria Sorrentina
–
Farina Molino Casillo
–
Olio extravergine di oliva Oleificio Guccione – Monovarietale di Tonda Iblea
–
Olio extravergine di oliva Azienda Agricola Giulia Cappelli – Monovarietale di Leccino
Chiusa la sfida di Palermo, si parte per la quarta tappa del Tour Nazionale,
Lunedì 29 maggio a Napoli.
Chi vuole iscriversi può farlo andando sul sito www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la
propria candidatura
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