La Città della Pizza a Corato (Bari): vincono Francesco Pellegrino, Marco Cacace e Stefano Pinto

Pubblicato in: I vini da non perdere

 

Dopo Milano, Firenze, Palermo e Napoli, è stato il turno di Corato, l’ultima delle 5 tappe, che ha costruito la squadra di pizzaioli presente al grande evento di Roma (20-21-22 ottobre). A Corato (Bari) lo scouting dei talenti dell’arte bianca è stato ospitato nella prestigiosa sede dell’Azienda Molino Casillo.
“La tappa pugliese ha concluso il più grande concorso italiano dedicato ai pizzaioli professionisti – afferma Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza – Il livello di adesione e coinvolgimento è stato altissimo. Centinaia le candidature arrivate da tutta la Puglia, ma anche dalle Regioni limitrofe, a riprova che c’è tanta qualità e bravura fuori dai ranghi “dei più famosi”. Per un giorno Corato ha visto gareggiare pizzaioli di talento che non solo si sono sfidati, ma che soprattutto hanno avuto modo di confrontarsi e, perché no, anche imparare l’uno dall’altro”
Le pizze dei 30 concorrenti, sono state valutate con estrema attenzione da una giuria che, oltre alla presenza di Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli, in questo caso Presidenti di Giuria, ha potuto schierare maestri della pizza come Andrea Godi, Cristiano Taurisano, Francesco De Simone affiancati dalle giornaliste Stefania Leo e Barbara Politi.
Un panel attento ed esperto che alla fine ha decretato i tre vincitori della quinta tappa del Tour nazionale de La Città della Pizza:

FRANCESCO PELLEGRINO – Pizzeria Levante (Altamura) ha presentato come Cavallo di battaglia “Pizza Nerano” preparata con Crema di Zucchine, Mozzarella di Bufala, Chips di zucchine, Provolone del Monaco
Olio extravergine di oliva Azienda De Palo

MARCO CACACE – Pizzeria Noel (Lecce) con la pizza cavallo di battaglia “Norma di Mare” con Stracotto di San Marzano, Melanzane fritte Pesce spada scottato, Bucce di melanzane fritte, Pelato al forno, Olio extravergine di oliva Azienda De Palo

STEFANO PINTO – Arte Bianca (Corato) con la pizza cavallo di battaglia “Col-Orata preparata con Crema di zucchine, Zucchine fritte, Insalata di zucchine e fiori, Filetto di Orata impanato al mais e limone, Datterino rosso arrosto, Crema di datterino giallo, Olio extravergine di oliva Azienda De Palo

Accedono al ripescaggio nazionale, con la possibilità di entrare a far parte de La Città della Pizza 2023 anche LUIGI GENTILE (Cirasella – Monopoli) e ALESSANDRO STRIPOLI (Piccinni 28 – Bari).

Tutti i pizzaioli vincitori, così come gli altri, si sono sfidati anche sulla preparazione della pizza tradizionale Margherita/Marinara preparate con i prodotti presenti in dispensa:
Pomodori pelati Cirio Alta Cucina
Fior di latte Latteria Sorrentina
Farina Molino Casillo
Olio extravergine di oliva Azienda De Palo
Olio extravergine di oliva Azienda Podere Tiberi


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