La carbonara di zafferano di Daniele Zunica

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Ora una carbonara abruzzese, ce la propone Daniele Zunica


Ingredienti per 2 persone:

– 200g di spaghettOro Verrigni

– 50g di guanciale di Campotosto

– 2 uova bio Melampo

– 10 pistilli di zafferano dell'Aquila

– 30g di parmigiano Reggiano 24 mesi

– un cucchiaio di crema di latte

– pepe e sale q.b.

Procedimento:

1- mettere insieme parmigiano grattugiato e una piccola parte di zafferano per ottenere la cialda

2- 1 uovo sodo per poi grattuggiarlo

3- unire lo zafferano alla crema di latte e lasciare riposare per 20 min.

4- mettere 3 fettine sottili di guanciale di Campotosto su una padella antiaderente e rosolarle da ambe due le parti

5- cuocere lo spagettOro Verrigni e poi saltarlo con una parte di salsa ottenuta dalla crema di latte e zafferano

6- assemblare il piatto il piatto come da foto

In abbinamento: Montepulciano cerasuolo 2005 Az. Valentini


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