![carbonaraday2](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/03/carbonaraday2-640x426.jpg)
Ora una carbonara abruzzese, ce la propone Daniele Zunica
Ingredienti per 2 persone:
– 200g di spaghettOro Verrigni
– 50g di guanciale di Campotosto
– 2 uova bio Melampo
– 10 pistilli di zafferano dell'Aquila
– 30g di parmigiano Reggiano 24 mesi
– un cucchiaio di crema di latte
– pepe e sale q.b.
Procedimento:
1- mettere insieme parmigiano grattugiato e una piccola parte di zafferano per ottenere la cialda
2- 1 uovo sodo per poi grattuggiarlo
3- unire lo zafferano alla crema di latte e lasciare riposare per 20 min.
4- mettere 3 fettine sottili di guanciale di Campotosto su una padella antiaderente e rosolarle da ambe due le parti
5- cuocere lo spagettOro Verrigni e poi saltarlo con una parte di salsa ottenuta dalla crema di latte e zafferano
6- assemblare il piatto il piatto come da foto
In abbinamento: Montepulciano cerasuolo 2005 Az. Valentini
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket