Via Matteo Camera 31
Tel.089.871029
www.ristorantelacaravella.it
Sempre aperto, chiuso il martedì. Ferie a gennaio e novembre
Stagione di vip alla Caravella di Amalfi. Ma noi vi consigliamo di andarci adesso, la stagione più bella della Costiera che torna a misura d’uomo, abitata solo dai residenti e dai turisti stranieri. Anche perchè Amalfi è diventato un bel distretto gastronomico: Lido Azzurro se amate la cucina di mare tradizionale ben fatta e con ottime materie prime, Marina Grande e Gemma per la giusta mediazione tra divertimento e prodotti amalfitani come è nello stile della ristorazione campana, l’Hotel Santa Caterina se cercate buona cucina d’albergo.
Insomma, un bel week end gourmet in uno dei posti più belli del mondo non può che far bene allo spirito e alla gola.
La Caravella di Antonio Dipino, fondata dall’indimenticabile Franchino scomparso quattro anni fa. Il ristorante, prima stella Michelin della Campania, ha compiuto i 50 anni degnamente festeggiati nel 2009.
Lo stile della Caravella è molto semplice, a parte ogni dettaglio curato nel minimo particolare, una cantina tra le migliori d’Italia e una collezione di ceramiche da sballo: prodotti locali, tradizione rivisitata, il giusto pizzico di creatività e classici intramontabili.
Ora seguiteci in questa bella batteria di piatti golosi e ricchi di sapore.
Il piatto che ci è piaciuto di più: perfetta sitesi tra antico e moderno, con un bel gioco di consistenza. Appagante e salivante!
Non potete dire di essere stati qui senza aver provato il grande classico.
Qui piatto molto tradizionale in cui il gioco è affidato solo alla materia prima
Il piatto gioca con due tradizioni della Costiera: pasta e patate e totani e patate. Goloso
Può il pesce entrare nei dessert? Antonio Dipino ci ha provato anche se secondo me la presentazione deve essere di stile orientale: crudi al centro, tazzina con la riduzione di aglianico e tazzina di ricotta e pera per attingere.
Amen
Alleluya
Uno dei pochi stellati dove si beve un caffè decente servito in tazza calda
I vini
Champagne Paul Bara 2002
Fiorduva 2002 Costa d’Amalfi doc
Vigna di Zama 2001
La Castellada 2000
Franz Haas Pinot nero 2002
e per finire, una birra da dessert di Teo Musso che abbiamo provato sulle melanzane al cioccolato
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