La cantina di Angelo Silano a Lapio

Pubblicato in: Avellino
I vini di Angelo Silano

ANGELO SILANO A LAPIO
Via San Nicola
Tel. 320.6921024
www.angelosilano.it
Ettari: 15 di proprietà
Bottiglie: 12mila
L’azienda ha certificazione biologica

L’azienda agricola si estende sui territori dei comuni di Lapio e Taurasi. A conduzione familiare, coltiva i propri terreni adottando sistemi di lotta integrata nel rispetto dell’ambiente e della salubrità delle produzioni. Attualmente, ha una estensione di circa 15 ettari, di cui 6 coltivati a vigneti di Fiano ed Aglianico, nei comuni di Lapio e Taurasi, circa 2 ettari coltivati ad uliveti a Lapio e poco meno di un ettaro a castagneto e noceto. Produce anche un ottimo olio. Si occupa soprattutto delle coltivazioni, ma anche delle altre fasi della produzione, Angelo Silano, tecnologo alimentare ed agronomo dopo varie esperienze, anche in Francia con il G.I.V. Le botti usate sono quelle di castagno, fatte con legna dei boschi circostanti, preferita a quella di rovere; i lieviti selezionati non vengono utilizzati ma si aspetta la fermentazione spontanea favorita dai lieviti indigeni. L’azienda produce anche olio d’oliva. Dal 2019 il nome è stato cambiato da Feudo Apiano ad Angelo Silano in concomitanza con la nuova cantina ormai terminata circondata dai vigneti che danno il nome ad uno dei due cru.

Vini prodotti

Santonicola Fiano di Avellino docg, Vigna Arianello Fiano di Avellino docg, Roseto Irpinia doc, Irpinia Aglianico doc, Setrica Taurasi Riserva docgSettefilari Fiano Spumante


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version