di Marco Galetti
Da qui si respira un’aria diversa…
…e dopo aver guardato il mare guardiamo cosa ci regala La Canonica, il rifugio sicuro a Casteldimezzo, a qualche anno di distanza dall’ultima visita
La Canonica, interno giorno, ventidue Luglio, al tramonto
La Canonica, mi hanno reso, più volte, pan per focaccia… quel che intese Boccaccio qui ha un altro (e alto) valore, strepitosi entrambi
La Canonica, Follia, il Metodo Classico di Valle delle Lepri, un’altra bella storia quella della Famiglia Cecchini, vignaioli a Coriano, amanti degli animali, che producono anche un’ottima Rebola, Pesca Bianca, che ha un rapporto qualità prezzo incredibile
La Canonica, seppiolina scottata olio e limone, crostino col suo nero e crema di squacquerone, euro 11, fermi nel tempo (in questo luogo senza tempo) e nei prezzi, bravo Andrea che sulla carta delle vivande scrive: cucina di pesce di mercato… e sul sito si legge: piatti quotidiani di mare senza allevato né congelato.
La Canonica, passatelli al sugo di triglie, mazzola e datterini gialli, euro 14, ottimi i passatelli in questa versione marinara&asciutta
Qualche considerazione prima dei titoli di coda e del piatto della serata, Andrea Rignoli, il titolare di questo luogo magico quanto il piccolissimo&affascinante borgo di Casteldimezzo, è da anni sul pezzo e sul Monte di San Bartolo e da anni non perde un colpo, probabilmente nemmeno un cliente, qui è sempre pieno di gente che entra rasserenata dal contesto ed esce col sorriso sulle labbra, non solo per la spesa contenuta quanto più per l’esperienza in toto che lascia il segno, si percepisce nettamente, a fine serata, camminando al buio per le vie del borgo, che qui hanno fatto la spesa e cucinato per noi, un percorso ormai raro&prezioso che dovrebbe essere la prassi.
La Canonica, polpette di canocchie alla catalana, euro 16, il piatto della serata in equilibrio perfetto, un pesce locale, un vino locale, un locale che vale
Ristorante La Canonica
Via Borgata 20
61100 Casteldimezzo PU
https://www.ristorantelacanonica.it/
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