dalla nostra inviata a Verona: Giulia Cannada Bartoli
Aria di fermento in nella Campania del vino, l’ha confermato l’Assessore regionale all’Agricoltura Vito Amendolara durante la conferenza stampa a Verona. Aumentato il numero delle aziende presenti alla quarantacinquesima edizione di Vinitaly. Il sistema delle Camere di Commercio sta mettendo in campo diverse iniziative che vanno in direzione dello sviluppo e del consolidamento delle posizioni raggiunte dal comparto vitivinicolo campano, che ha fatto registrare incrementi delle quote export dell’8% per le imprese più grandi e del 16% per le piccole e medie aziende. Questo dimostra che il lavora degli ultimi anni sta lentamente, ma, continuamente aumentando la conoscenza dell’immenso patrimonio ampelografico autoctono della regione. I nostri vitigni sono conosciuti e ricercati dagli operatori esteri che hanno scoperto questo segmento di mercato costituito da piccole cantine con produzioni di eccellenza e un giusto rapporto qualità – prezzo. Oggi appuntamenti importanti in Campania: la presentazione dello studio sull’ Asprinio con la Tenuta Spada di Galluccio, la presentazione dei progetti Enolibro e Premio Falerno dell’Associazione Architempo di Mariateresa Lanza, la verticale di Falerno Etichetta Bronzo di Masseria Felicia e dulcis in fundo, la degustazione dei grandi rossi storici della Campania guidata dal Prof. Luigi Moio.
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