Pizzeria La Bolla a Caserta
Via Acquaviva, 24
Tel. 0823 123456
Chiuso il lunedì. Venerdì, sabato e domenica aperto anche a pranzo.
di Antonella Amodio
In pochi anni dall’apertura, La Bolla a Caserta, si è affermata come declinazione della buona pizza in un triangolo magico, dove a pochi metri c’è la pizzeria di Sasà Martucci – pizzaiolo dell’anno 50 Top Pizza – e qualche chilometro più in là quella di Francesco Martucci, il pluri campione in carica per 50 Top Pizza, quest’anno in ex aequo con Diego Vitagliano. Simone De Gregorio è al banco e al forno de La Bolla (34° posto 50 Top Pizza) dal primo giorno di apertura nei locali all’interno di Villa Maria Cristina, nello splendido scenario green, con tanto di giardino e piscina. Un’oasi nel centro città dove la pizza ha uno stile ben preciso, firmata dal giovane Simone, pizzaiolo sempre più concentrato ad ottenere un prodotto performante e di qualità, dove il panetto nell’ultimo periodo ha raggiunto i 220 grammi di leggerezza.
D’obbligo provare la pizza Margherita, un classico per conoscere lo stato dei lavori, poi le creazioni contemporanee stagionali, che lasciano libertà di espressione al pizzaiolo sulle farce. La Parmigiana e la Tonnarina, sono una garanzia in questa stagione, in attesa delle nuove creazioni dedicate alla Reggia di Caserta, dove Simone ha prestato particolare attenzione, studiando gli ingredienti a filiera corta che fanno parte del contesto artistico, come le erbe aromatiche del Giardino Inglese, che a breve saranno disponibili (ne avremo modo di parlare). Un richiamo al monumento Patrimonio Unesco che è sinonimo di sensibilità non da poco.
Scegliere la pizza dalla proposta di La Bolla è un’impresa ardua, per cui oltre ai grandi classici, vi suggerisco di affidarvi per un giro pizza, dove i gusti nascono dall’incontro con i piccoli produttori locali. Gustoso il sandwich/pizza ottenuto con impasto multicereali e il 92% di idratazione, cotto a vapore e al forno, da condividere e farcire con la tartare di chianina e mascarpone, oppure con il polpo arrostito, agrumi e scarola, o con il salmone che sposa la mozzarella di bufala campana.
Interessante e azzeccata la scelta della carta delle pizze dessert, con impasti e topping ricercati, che si ispirano a singoli ingredienti, coma la mela annurca e il conciato romano, e che si rifanno anche a rinomati dessert.
Ben bilanciate nei sapori e servite rigorosamente a spicchi, l’idea dolce di 5 gusti differenti, rispecchia pienamente la filosofia di ricerca ed evoluzione del locale, ed è la degna chiusura di un percorso di pizze altamente gastronomiche pensate da Simone De Gregorio e cucite per una clientela variegata ed esigente.
Spicchio di pizze dolci: dai 5,00 ai 6,00 €
Pizzeria La Bolla a Caserta
Via Acquaviva, 24
Tel. 0823 123456
Chiuso il lunedì. Venerdì, sabato e domenica aperto anche a pranzo.
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