Pubblichiamo volentieri la traduzione di un post dell’amico Jeremy Parzen segnalatoci da Franco Ziliani
I tacos di pesce probabilmente non erano ciò che Dio aveva in mente quando creò il Gragnano (l’ottavo giorno?), uno dei miei vini preferiti dell’estate 2011. Ma è stato il vino davvero delizioso bevuto l’altra sera al Bahia Don Bravo, il nostro ristorante numero uno per i tacos quando siamo a San Diego (dove il proprietario mi consente di portare i miei vini).
Avevo provato dei Gragnano mediocri prima di incontrare Tracie P. ma fu fatale un giorno a New York City alcuni anni fa mentre stavamo per andare in Europa quando assaggiai un vino che fece diventare tutto più chiaro. A dire il vero il vino che assaggiammo fu il Lettere – la denominazione sorella del Gragnano – ma da quel giorno in poi vidi il mondo in una luce diversa.
Sono felice di riferire che l’eccellente Gragnano di Cantine Federiciane è finalmente arrivato nella California del Sud (lo potete assaggiare al bicchiere a partire da stasera al Sotto a Los Angeles dove mi occuperò della mescita del vino stasera e domani sera; e il vino sarà anche disponibile attraverso l’offerta estiva di questo mese di una confezione da sei).
Nel mio mondo non c’è nessuno che sappia più del Gragnano di Tracie P. che è vissuta a Gragnanoland (Napoli e la Costiera Amalfitana) per quasi cinque anni. Ecco qui cosa ha detto stamattina sul Gragnano:
Vorrei vedere a chi non piace il Gragnano (e la sua sorella Lettere). Nato nella Penisola Sorrentina, questo è un irresistibile vino frizzantino fatto per essere abbinato alla pizza, ai panuozzi e a tutte le cose calde e filanti. L’umiltà e la spontaneità di questo vino sono i suoi tratti caratteristici più avvincenti. Come provare a dire Sciascinoso e cercare di non sorridere. A proposito, pronuncia Sciascinoso, una delle uve usate nel Gragnano insieme al Piedirosso e all’Aglianico, stai ancora sorridendo? Vedi perché la amo alla follia?
Il cocktail di pesci misti era fantastico l’altra sera al Bahia e l’abbinamento con il vino Offida Pecorino della cantina Ciù Ciù era fantastico (è anche disponibile nella confezione da sei, a proposito).
Ma il momento clou della cena l’altra sera fu l’incontro con Romy, il bimbo appena nato di Jayne e Jon.
Non è una meraviglia???!!! Siamo così emozionati per Jayne e Jon.
Questo è tutto quello che ho raccolto oggi. Porterò una botte di questo vino a Los Angeles! Grazie per la vostra attenzione!
Traduzione di Novella Talamo
Dai un'occhiata anche a:
- Liberiamo il marketing del vino dalla ideologia: il mio articolo su L’Enologo
- Intervista a Kyle J. Krause in Langa: far parte del Made in Italy è il sogno di ogni grande investitore straniero
- Annata 2024, la vendemmia del clima impazzito
- I dati ufficiali della vendemmia 2024
- Cambiamento climatico? Ora più che mai c’è bisogno di enologi
- Mastroberardino e il vino in Irpinia: una spettacolare storia di 300 anni
- Latte di Bufala, annullato il Libro Genealogico della razza “Bufala Mediterranea Italiana”. La sentenza integrale
- In memoria di Sergio Miccu