Italian Vegan Experience: tagliatelle di Gragnano

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Italian Vegan Experience

Tagliatelle di Gragnano con porri, tofu e sesamo su crema di pomodoro. Un tricolore vegano ricco di sapore: il rosso del pomodoro, il verde del porro e il bianco della pasta.

su: www.mysocialrecipe.com

Italian Vegan Experience

Di Rosa Del Gaudo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per prima cosa preparare il sugo. Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, insaporire con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Fare cuocere il sugo di pomodoro per venti minuti.
Nel frattempo tagliare il porro per il lungo, a listarelle della stessa larghezza delle tagliatelle. Tagliare il tofu a piccoli dadini.
In una pentola antiaderente tostare i semi di sesamo con un pizzico di sale (sono pronti quando iniziano a scoppiettare) toglierli dalla padella per evitare che si brucino e tenerli da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere nella pentola della pasta le strisce di porro.
Scolare le tagliatelle insieme ai porri e condirle con poco olio.
Sul fondo del piatto versare qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, adagiarvi sopra le tagliatelle, una manciata di tofu a pezzettini e spolverizzare con i semi di sesamo tostati.
Tempo di preparazione: 35 minuti


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