
In questa ricetta la passata di pomodoro simbolo di genuinità e della cucina italiana va a mischiarsi con il gusto messicano grazie all’uso di ingredienti come il peperone ed il tabasco.
su: www.mysocialrecipe.com
Italia in Messico
Di Fabio Del Cupolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- n. 1 girasole ( c.a. 70 g) de La Fabbrica della pasta di Gragnano
- olio evo q.b
- 1/2 mezzo peperone
- 1/2 mezza cipolla
- 250 cl di passata di pomodoro La Fiammante
- 100 g di pelati
- n.1 fetta di bacon
- 50 g pancetta a cubetti
- 5 cl di tabasco
- 5 cl salsa worcester
- Prodotti utilizzati
- Passata di pomodoro La Fiammante
- Girasole de La Fabbrica della pasta di Gragnano
Preparazione
Tagliare a brunoise cipolla e peperone, farli soffriggere ed aggiungere la pancetta a cubetti. Unire in seguito la passata di pomodoro ed i pelati. Mettere tabasco e salsa worcester e terminare la cottura della salsa tritare tutto con mimi pimer. Abbrustolire la pancetta a fette, tritarla e porgerla sull piatto.. darà croccantezza e colore a quest’ ultimo. Preparare una pentola con acqua ben salata e mettete in cottura la pasta monoporzione e concludere l’impiattamento.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Dai un'occhiata anche a:
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta
- Pasta mista, patate, cozze e provola affumicata di Ippolito a Fiumicino chef Marco Fedeli e Andrea Alberghetti
- Migliazzo di Carnevale di Sant’Arsenio nel Vallo di Diano
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Le Lucerne di Carnevale preparate a Casa Vittoria di Antonia Abbatiello a Durazzano
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta