Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Cristiana Di Paola partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su beufalamode.
Cosa serve:
1 mozzarella di Bufala DOP da 250g
350g fusillo napoletano (nel mio caso ho usato quello del pastificio Leonessa)
3 melanzane siciliane
500g passata di pomodoro
aglio
basilico
olio
sale
olio per friggere
Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargerle di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio caldo.
Metterle ad asciugare su della carta paglia (quella dei fornai…per intenderci o su la carta che volete voi!!).
Nel frattempo preparate un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato.
Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente).
Accendere il forno a 180°.
Scolata la pasta condirla col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andrete a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico.
Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti.
Servire su un fondo di sugo al pomodoro.
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