Lasagna senza frumento per chi è intollerante

Pubblicato in: i primi

di Leonardo e Claudia Deb

Sono un bambino goloso di 10 anni. Da grande farò il calciatore, lo chef o il macellaio. Un mese fa ho scoperto di essere intollerante al frumento. Quando la nutrizionista me lo ha detto, mi veniva da piangere pensando a quello che non avrei più potuto mangiare. Poi mamma mi ha promesso che non mi avrebbe fatto mancare nulla e che insieme avremmo preparato piatti eccezionali. Perché lei dice che chi ha delle intolleranze alimentari, non è malato ma speciale, e merita solo piatti speciali.

Guardando le foto delle lasagne pubblicate qui in questi giorni, mi è venuta l’acquolina in bocca, e ho chiesto a mamma di pubblicare la nostra ricetta speciale, così se c’è qualche bambino intollerante al frumento come me, le può preparare.
Di seguito la ricetta, io l’ho eseguita e mamma ha scritto il tutorial.

 

Lasagne senza frumento

Di Leonardo e Claudia Deb
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Disponi la farina a fontana.
Aggiungi il sale, versa l’acqua bollente e mischia tutto con una forchetta, facendo incorporare l’acqua.

Non appena il composto si intiepidisce, lavora con le mani fino ad ottenere una palla non appiccicosa.
Fai riposare per almeno mezzora.
Stendi delle sfoglie sottili e taglia dei rettangoli della dimensione che preferisci (se la sfoglia tende a rompersi, puoi aiutarti stendendola su un foglio di carta forno).

Assembla la lasagna così come vuole la tua ricetta preferita e che trovi su questo blog.

Noi abbiamo alternato ragù (con carne macinata), sfoglia, provola e mozzarella e parmigiano reggiano. Termina il tutto chiudendo con una sfoglia e abbondantissimo ragù . Copri con la pirofila con un foglio di allumino. Cuoci a 180° per 20 minuti poi togli l’alluminio e fai cuocere più o meno per altri 20 minuti, fino ad ottenere una deliziosa crosticina. Buon appetito e…… la vita è bella anche senza frumento!


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