Ancora una idea di insalata di riso. Forse un po’ laboriosa ma sicuramente divertente. E’ di Nando Melileo.
Ingredienti per 4 pax :
300 gr di riso carnaroli
1 bustina di zafferano
200 gr di mozzarella di bufala campana
100 gr di pomodorini datterini
250 gr di verdure di stagione
30 gr di barbabietola rossa
100 gr di yogurt greco
N° 4 Uova di quaglia
100 gr di Petto di pollo
80 gr Cremoso di mais
Sale, pepe, olio ex vergine ,carbone vegetale quanto basta
2 fette di pan brioche ai cereali
Procedimento :
grigliare il pollo e tenerlo da parte, preparare le uova di quaglia in camicia lasciando l’interno cremoso ,frullare il mais e farlo ridurre ;fatta tale preparazione si metteranno da parte per esser poi inserite all’interno dei cubi di riso .
nel frattempo metteremo il riso a cuocere in acqua e sale per 16 minuti , cotto ,lo priveremo dell’acqua di cottura e lo divideremo in 5 parti dando ad ognuno una colorazione diversa.
Quindi nera al carbone vegetale ,gialla allo zafferano ,bianca alla bufala ,rossa al pomodoro e fuxia alla barbabietola.
Con l’aiuto di un coppapasta quadrato formeremo dei quadrati e li farciremo con gli ingredienti su elencati in preparazione,fatto cio riporre in frigo per donargli la freschezza e la compattezza.
Con un matterello andremo a stendere le nostre fette di pan brioche creando delle sfogline colorate.
Con le verdure di stagione dopo averle lavate e tagliate le sbianchiremo per 3 min in acqua leggermente acidulatae salata ,li andremo poi a condire e a mettere in fresco.
Con la mozzarella di bufala andremo a creare una granita adagiandoLa in un contenitore pacojet e abbattere a – 18 ° dopodiche’ pacottizzare creando la neve di mozzarella .
Presentazione del piatto :
adagiare i cubi colorati e farciti nel piatto a specchio e completarlo con lo yogurt greco e le verdurina marinate …
buona estate da Nando Melileo
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