Insalata di quinoa, sott’oli, sashimi di ricciola e grano saragolla fritto di Antonio Tafuro

Pubblicato in: LSDM 2018
Insalata di quinoa di Antonio Tafuro

Antonio Tafuro, chef di Residenza d’Epoca 1861 in Santa Maria di Castellabate,

prepara Insalata di quinoa, sott’oli, sashimi di ricciola e grano saragolla fritto per il Ricettario D’Amico.

La raccolta di ricette punta l’attenzione sull’alimentazione mediterranea, tema di LSDM Paestum 2018, con un occhio particolare verso il mondo vegetale e la capacità di coniugare gusto e leggerezza.

Ingredienti per 4 persone

• 400 g di quinoa multicolore
• 200 g di melanzane sott’olio
• 200 g di carciofi sott’olio
• 100 g di grano saragolla
• 12 capperi
• 100 g di funghi sott’olio
• 1 pomodoro
• 1 mazzetto di basilico
• 200 g di ricciola

Procedimento

Condire la quinoa con sale e olio; disporla in un piatto con uno stampo circolare. Adagiarvi sopra i carciofi, melenzane, funghi, pomodori a concassea, la ricciola tagliata a fettine sottili, dandole la forma di un cono. Decorare con capperi, basilico e grano saragolla fritto.


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