INGREDIENTI (per 4 persone):
– ASTICE 1200 g.
– POMODORI GRANDI N.2
– BASILICO IN FOGLIE 20 g.
– BIRRA ARTIGIANALE 37,5 CL
– FAVE 20 G.
– SALSA SOIA Q.B.
– SALE Q.B.
– PEPE Q.B.
– MIELE 10 G.
– ZUCCHERO 60 G.
– CORN FLAKES Q.B.
– PISTACCHIO Q.B.
– FIORI EDULI
PROCEDIMENTO:
Sbollentare i carapaci 3 minuti in un court-bouillon e 4 minuti le chele. Sbollentare e sbucciare le fave, stesso procedimento per i pomodori e tagliarli a concassè. Ridurre la birra con il miele e lo zucchero fino a consistenza sciropposa. Condire fave e pomodori con la salsa di soia ,sale e pepe. Disporre nei piatti l’astice tagliato trasversalmente e nappare con la birra ridotta. Unire l’insalatina condita, i pistacchi ,i corn flakes e i fiori eduli.
Ho abbinato Malazè 2009, spumante di falanghina dei Campi Flegrei di Cantine Babbo.
Ricetta della Taverna del Sarino raccolta da Marina Alaimo