
Nel profondo cuore del Pachinese c’è una moderna azienda biodinamica. Una giovane cantina, che lavora nel rispetto della natura e cerca di trasmettere il più possibile il magnifico territorio di Noto attraverso i propri vini.
Vigneti a soli 7km dal mare in Contrada Buonivini nel cuore della Val di Noto, in provincia di Siracusa.
La conduzione biodinamica, la cura delle vigne e dell’ecosistema attorno ad esse è il mezzo per creare “vini di mare” fini ed eleganti, ricchi di sapidità e di acidità.
Giovedì 15 Marzo
sarà Pierpaolo Messina in persona, proprietario e fondatore di MARABINO a raccontare e raccontarsi seduto all’unico tavolo conviviale preparato a
Piazzetta Milú, ristorante Stella Michelin di Castellammare di Stabia (NA).
Il giovane produttore condividerà con i soli e fortunati 20 ospiti alcuni dei suoi rari vini, raccontandone le storie, svelandone le curiosità e celebrandone la preziosa condivisione.
Introdotto da Emanuele Izzo, Delegato AIS Penisola Sorrentina e Sommelier di Piazzetta Milú.
Verrà ideato, per la speciale occasione, un Menù Degustazione di 7 portate abbinate a 5 vini della ricercata azienda, serviti dai Sommelier del GdS dell’AIS PENISOLA SORRENTINA
Posti limitatissimi:
per info, costi e prenotazioni scrivere a emimilu@hotmail.it
Dai un'occhiata anche a:
- Il Cilento a Milano per il brunch “Finalmente Domenica” all’ Hotel Gallia
- Masterclass | Salumi cilentani domenica 6 aprile Paestum
- Un brindisi alla solidarietà, all’innovazione e al futuro delle donne
- Il 12 gennaio in Calabria torna uno degli eventi più attesi: Pig a Casa Qafiz
- Vinitaly: la zonazione dei Cru di Greco di Tufo secondo Cantine di Marzo con Vincenzo e Mariano Mercurio
- Verso la D.M.O. dei Campi Flegrei. Un modello di sviluppo condiviso | Focus Enogastronomia
- Barbara Nappini a Castellammare per presentare il libro “La natura bella delle cose”
- Sorrento. Due serate educative con Slow Food e Antonino Esposito, per scoprire i segreti di formaggi e salumi Nel locale di Marina Piccola, venerdì 4 e domenica 13 aprile, ore 19