Nel profondo cuore del Pachinese c’è una moderna azienda biodinamica. Una giovane cantina, che lavora nel rispetto della natura e cerca di trasmettere il più possibile il magnifico territorio di Noto attraverso i propri vini.
Vigneti a soli 7km dal mare in Contrada Buonivini nel cuore della Val di Noto, in provincia di Siracusa.
La conduzione biodinamica, la cura delle vigne e dell’ecosistema attorno ad esse è il mezzo per creare “vini di mare” fini ed eleganti, ricchi di sapidità e di acidità.
Giovedì 15 Marzo
sarà Pierpaolo Messina in persona, proprietario e fondatore di MARABINO a raccontare e raccontarsi seduto all’unico tavolo conviviale preparato a
Piazzetta Milú, ristorante Stella Michelin di Castellammare di Stabia (NA).
Il giovane produttore condividerà con i soli e fortunati 20 ospiti alcuni dei suoi rari vini, raccontandone le storie, svelandone le curiosità e celebrandone la preziosa condivisione.
Introdotto da Emanuele Izzo, Delegato AIS Penisola Sorrentina e Sommelier di Piazzetta Milú.
Verrà ideato, per la speciale occasione, un Menù Degustazione di 7 portate abbinate a 5 vini della ricercata azienda, serviti dai Sommelier del GdS dell’AIS PENISOLA SORRENTINA
Posti limitatissimi:
per info, costi e prenotazioni scrivere a emimilu@hotmail.it
Dai un'occhiata anche a:
- Ischia Safari on Tour “viaggio nel gusto” fa tappa a Bellagio il 6 aprile
- Oggi il sindaco di Napoli Gaetano Manfredi consegna a Gennaro Luciano patron dell’Antica Pizzeria Port’Alba – 1738 la targa per La pizzeria più antica di Napoli
- Fagiolo Quarantino della Valle del Dragone, in Irpinia l’evento dedicato alle eccellenze gastronomiche e alla natura
- Benevento: un Wine talk in Sannio Wine Day per presentare il nuovo sistema di tracciabilità dei vini a Indicazione Geografica Tipica “Benevento” | L’incontro si terrà al Museo Arcos martedì 10 settembre 2024 alle ore 19.00
- Massimo Bottura torna a Napoli per la prima presentazione nazionale del suo nuovo libro Slow Food Fast Cars
- A “L’Olivo” al Jumeirah Capri Palace cene a quattro mani con gli chef stellati
- Campania Beer Expo, alla Reggia di Caserta (1-2 luglio) la seconda edizione
- Vitivinicoltura e Sviluppo, il convegno del Consorzio Tutela dei Vini Campi Flegrei e Ischia