Il trofeo Pulcinella giunto alla V edizione, quest’ anno si arricchisce di un nuovo sistema di votazione, ancora più veloce e preciso rispetto alle precedenti edizioni, che erano già comunque ben monitorate da uno staff competente e provvisto di sistemi informatici all’ avanguardia.
La novità di quest’ anno vedrà i giudici di gara esprimere il proprio voto attraverso l’ uso di tablet collegati direttamente al server in cui un sistema di addizione computerizzata renderà noto immediatamente il punteggio raggiunto dal concorrente in gara, visibile a tutti sul monitor posto alle spalle della giuria; la classifica quindi dei punteggi più alti sarà sempre aggiornata in tempo reale e palese per tutti.
I voti assegnati seguono i criteri di valutazione sotto elencati:
- PULIZIA (COMPRESO RIDUZIONE DEI RIFIUTI E CORRETTO SMALTIMENTO DEGLI STESSI
- MANIPOLAZIONE
- COTTURA
- IMPASTO E GUSTO DELLA PIZZA
I nomi dei tecnici di giuria che finora sono resi pubblici sono i seguenti:
DIRETTORE E CONDUTTORE dell’ intero evento : ENRICO BIANCHINI
GIUDICI DI FORNO: DANILO FUSCO E MIRKO FUSCO
ANTONIO ARFE’: SELEZIONATORE DI N. 24 PIZZAIOLI PER IL CONTEST DEL “BUFALA FEST”
COMPOSIZIONE DELLA GIURIA DI PIZZA NAPOLETANA
RESP. TECNICO: DIEGO VIOLA
Presidente : ANTONIO STARITA E RAPPRESENTANTI PER PIZZERIE LE CENTENARIE:
- ALESSANDRO CONDURRO
- SALVATORE GRASSO
- ENRICO MARIA LOMBARDI
- CARLO ALBERTO LOMBARDI
- ANGELO GRECO
- GIUSEPPE FURFARO
- GIORGIO MOFFA
- UGO CAFASSO
- MAURIZIO DEL BUONO
- VINCENZO PAOLO CAPASSO
DANIELA CONDURRO E ALFONSO CUCCINIELLO
GIUSTINO CATALANO
TOMMASO ESPOSITO
LUCIO BURGARELLA
LUCIANO SORBILLO
FRANCESCO DI CEGLIE
MAURO AUTOLITANO
MAURIZIO IANNICELLI
GAETANO PAOLELLA
ANTONIO CALDARELLI
DANIELE VACCARELLA
GAETANO CIONTOLI
VINCENZO ESPOSITO
ANGIOLETTO TRAMONTANO
COMPOSIZIONE DELLA GIURIA DI PIZZA CONTEMPORANEA
Presidente: Francesco Martucci
CORRADO ALFANO
MARCO QUINTILI
EMILIANO SAVARESE
ERSILIA CACACE
ANGELA MEROLLA
ANTONIO SCAPICCHIO
ANTONELLA AMODIO
VINCENZO FLORIO
GIANNI DI LELLA
COMPOSIZIONE DELLA GIURIA DI PIZZA SENZA GLUTINE
PRESIDENTE DI GIURIA: GIUSEPPE LUCIA
LUIGI VIANELLO
Dai un'occhiata anche a:
- Napoli Anteprima VitignoItalia, il solito grande sold out: 500 etichette e 100 cantine
- Sapori che raccontano storie millenarie: presentata la terza edizione di “Girogustando 2024”
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica
- Gucci Osteria Tokyo a Positano per una cena da sogno
- Amalfi Coast Cocktail Week di Paola Mencarelli arriva in Costiera Amalfitana dal 23 al 29 settembre
- Febbraio è tempo di agrumi a Sorrento
- VitignoItalia 2024. I grandi bianchi campani vulcanici sfidano il tempo
- A “L’Olivo” al Jumeirah Capri Palace cene a quattro mani con gli chef stellati