Per la prima volta, nell’ambito del Festival della Salute e del Benessere della Donna promosso dalla professoressa Annamaria Colao della cattedra Unesco sulla Dieta Mediterranea, a Napoli e in Italia si è creato uno spazio food interamente gestito al femminile. Alcune delle protagoniste della cucina meridionale e italiana saranno moderate da giornaliste che si occupano di gastronomia nel Salotto del Food curato da Francesca Marino, biologa nutrizionista.
La manifestazione prevede una parte dolce, un mondo che vede anche qui protagoniste tante donne e giovani, e una salata. Il supporto tecnico è realizzato da Peppe Daddio della scuola Dolce&Salato.
Oggi 18.30 Inaugurazione del Villaggio
Presentazione pizza EVA e attività dell’area “Il Salotto del Food – Protagoniste in cucina”, riservata a ospiti e stampa condotta da Luciano Pignataro e Francesca Marino
Domani h.9.30
Stefania Fasano (Campania) Cremoso alla mandorla e cocco Modera Emanuela Sorrentino – Il Mattino Una giovane pasticcera cresciuta in importanti cucine stellate propone una sua creazione fresca ed estiva
h.18
Cristina Bowerman (Lazio) Spaghetti artigianali con acqua di peperoni arrostiti e affumicati, alici di Cetara, bottarga di muggine e coriandolo fresco Modera Annacarla Tredici – La Repubblica
La presidente degli Ambasciatori del Gusto, stellata, propone una ricetta di recupero in tendenza con i temi del momento
h.20
Caterina Ceraudo (Calabria): Fusillone artigianale con pesto di finocchietto, pistacchio, mandorle e gamberi. Modera Evelina Bruno – Sociologa Federico II La giovane chef stellata calabrese ci regala i profumi della sua Calabria Venerdi
Venerdì 2 luglio h.9.30
Carmen Vecchione (Campania) Profumi di mandorla e lampone Modera Laura Gambacorta – Comunicazione Food La bravissima pasticcera ci regala i profumi dell’estate
h.17 Nancy Sonnino (Campania) Merenda dolce al fiordilatte Modera Rosaria Castaldo – Il Corriere del Mezzogiorno Una giovane promessa della pasticceria campana
h.19.30 Silvana Musej (Piemonte) Perle al datterino e conchiglia di verdure –
Dove nasce il Po La buona cucina di una cuoca albanese adottata dalla cultura gastronomica piemontese Modera Santa Di Salvo, Il Mattino
Sabato 3 luglio h.9.30
Le allieve ella scuola Dolce&Salato (Campania): Le nuvole della mattina a colazione Modera Antonella D’Avanzo – Luciano Pignataro WineBlog Dolce chiusura con le allieve di Aniello Di Caprio della Scuola Dolce&Salato di Maddaloni. Un vero trionfo di lievitati da godersi con il primo caffè della mattina.
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