Fior di Teglia 2023: riparte il contest dedicato alla pizza in teglia

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Fior... di Teglia 2023

Fior… di Teglia 2023

Parte l’edizione 2023 di Fior… di Teglia, progetto ideato da 50 Top Pizza in collaborazione con Latteria Sorrentina, per valorizzare i giovani talenti della pizza in teglia, dentro e fuori dai confini nazionali.

Da prodotto di nicchia, consumato principalmente a Roma, la pizza in teglia negli ultimi anni ha raggiunto livelli di assoluta eccellenza e una diffusione in tutta Italia, che sta raggiungendo anche le grandi capitali Europee.

Profumata, alta e soffice, oppure scrocchiarella e fragrante, la pizza in teglia si presta a molteplici versioni di impasto, spesso con idratazioni importanti, ed è la base per i condimenti più fantasiosi.

Partendo dai latticini di Latteria Sorrentina, chiediamo ai giovani artigiani che parteciperanno a Fior… di Teglia 2023, di ragionare anche sulla farcitura, per realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e della stagionalità, una pizza in teglia che punti a valorizzare un prodotto tipico territoriale di stagione del partecipante (formaggi esclusi). La pizza dovrà avere, tra gli ingredienti, almeno uno dei latticini firmati Latteria Sorrentina (fiordilatte, provola, fuscella, ricotta, stracciatella).

 

Partecipazione:

Professionisti della ristorazione che non abbiano compiuto il 30° anno di età e che, nella loro attività, o dove sono impiegati, propongano regolarmente la pizza in teglia.

 

Modalità di iscrizione:

A partire dal 19/10/2023 ed entro il 12/11/2023 si potrà inviare la propria candidatura a info@50toppizza.com contenente:

• Nominativo

• Luogo e data di nascita

• Numero telefonico

• Curriculum o elenco dettagliato delle esperienze professionali

• Propria foto in alta risoluzione, in giacca da lavoro

• Nome del locale presso cui si lavora e ruolo ricoperto

• Indirizzo completo a cui spediremo eventuale prodotto

Valutate le candidature, saranno ammessi alla selezione 15 artigiani, che riceveranno una selezione di prodotti firmati Latteria Sorrentina. La comunicazione di ammissione sarà data via mail.

 

Invio materiale:

Il candidato elaborerà la ricetta e invierà alla nostra redazione, all’indirizzo info@50toppizza.com   entro il 24/11/2023:

  1. Un video di massimo 60 secondi, in formato MP4, che abbia un’inquadratura verticale, durante cui il candidato ci parlerà dell’impasto, della farcitura e del processo creativo che ha portato alla sua realizzazione;

 

  1. Ricetta dettagliata dell’intera preparazione, inserita nel file word che riceverà dalla redazione;

 

  1. Due foto della preparazione, in alta definizione, in formato orizzontale;

 

  1. Una foto della preparazione, in alta definizione, in formato verticale.

 

Valutazione:

I lavori ricevuti saranno valutati da una giuria nominata da 50 Top Pizza, che sceglierà le ricette finaliste.

 

Fase Finale:

Saranno ammesse alla fase finale le migliori 5 ricette, che saranno esaminate in presenza dalla giuria, nel corso di un evento che si svolgerà nel mese di gennaio 2024.

 

Vincitore:

Il vincitore riceverà una fornitura di 100 Kg di fiordilatte, riscattabile in più soluzioni, in base alle proprie esigenze.

 

Partecipando all’iniziativa si autorizza la pubblicazione di foto, video e ricette, sempre citando l’autore e il progetto, sui siti www.50toppizza.it,  www.lucianopignataro.it , www.fiordilatte.tv  www.latteriasorrentina.com  e sulle relative pagine social.


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