Tempo di brindisi che si fanno sempre di più facendo tintinnare i bicchieri da cocktail; il 2018 è stato l’anno del bere miscelato che sta diventando una nuova tendenza del gusto e dello stare insieme. Secondo un’indagine di Fipe Commercio infatti oltre il 70% degli italiani se lo concede almeno due volte al mese e se oltre ad essere buoni sono anche belli da fotografare e da instragrammare il gioco è fatto.
Seguendo questa wayoflife vi proponiamo 3 cocktails per le feste a base di prosecco.
Fra le innumerevoli combinazioni possibili con protagonista la bollicina simbolo del buon bere italiano in tutto il mondo, ve ne proponiamo 3 fra i più amati e richiesti, al bancone di tre bar di tendenza e che gli appassionati possono divertirsi a fare per rallegrare i party a casa.
Christmas Mule di Federico Volpe in carta per tutto il mese di dicembre al Dry di Milano, prima pizzeria che ha scommesso sull’abbinamento con i miscelati alle pizze di Lorenzo Sirabella, giovane dell’anno per 50 TOP PIZZA.
Nello shaker:
Bourbon 30ml
Vermouth rosso 10ml
Cynar 5ml
Limone 10ml
Crema al panettone 40ml
Shakerare, servire in mug Moscow mule
Completare con Prosecco DOC e zenzero
Fascino Pompeiano, il cocktail delle feste di Varnelli – Pizza e Bistrò
Da Varnelli, pizza e bistrot a Pompei, il bartender Francesco Varnelli mesce “Fascino Pompeiano” aggiungendo ad una base di Prosecco doc centrifugato di mango ananas home made, bitter al cardamomo home made, velluto di aria al pepe bianco e vaniglia.
Omaggio agli agrumi della Calabria e subito arriva il profumo del Natale con la proposta del nuovissimo Bar ASPRO di Nino Rossi
Umberto Oliva bartender di Aspro Cocktail bar di Qafiz propone nel cuore dell’Aspromonte, un omaggio all’agrume calabrese – la Clementina Igp – che è protagonista di “Oh my Darling Clementina!!!” pensato come alternativa al classico aperitivo all’ italiana, con i lieviti del Prosecco doc che si abbinano alla purea agrodolce dell’agrume equilibrato dall’ aperitivo Mulassano liquore delle Alpi che dona a tutto il cocktail un piacevole finale bitterato.
Ecco le proporzioni: 3 barspoon di purea di clementina calabrese Igp,
4,5 cl di Mulassano,
top di Prosecco doc;
servire in bicchieri Tumbler con chunk di ghiaccio.