IL PROGRAMMA DEL FIRST WORLD PIZZA SUMMIT 2022 A MADRID
La comunità mondiale della pizza si incontra il 21 e 22 novembre
Un vero e proprio summit mondiale sulla preparazione più amata del pianeta: la Pizza. L’auditorium El Beatriz a Madrid sarà il teatro della due giorni di dibattiti e approfondimenti, il 21 e 22 novembre. Il First World Pizza Summit darà una chiave di lettura nuova: impasti e condimenti al centro della discussione, così come l’impatto economico e sociale che la pizza sta avendo nei cinque continenti. I temi principali saranno l’importanza dell’artigianalità, la formazione, lo standard nella replicabilità.
Ad aprire il congresso, saranno i curatori della guida 50 Top Pizza, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere. I primi due interventi vedranno la partecipazione di Anthony Mangieri, di Una Pizza Napoletana a New York, e Francesco Martucci, de I Masanielli – Francesco Martucci a Caserta, numeri uno al mondo in 50 Top Pizza World 2022, presentata lo scorso 7 settembre a Palazzo Reale di Napoli. La prima sessione avrà come focus “Da Pizzeria a Brand”, ossia il passaggio da pizzeria a catena artigianale. La seconda sessione parlerà dell’importanza di restare artigiani pur offrendo uno standard qualitativo alla proposta. Durante la prima giornata, vari appuntamenti nella Food Hall, spazio dedicato alle eccellenze gastronomiche del Made in Italy.
La seconda giornata si aprirà con un focus dedicato all’export del Made in Italy nel mondo, a cui parteciperanno alcune delle aziende più prestigiose del settore agroalimentare italiano. Il secondo momento della giornata vedrà i protagonisti delle pizzerie spagnole, moderati da Luis Suárez de Lezo, dell’Academia madrileña de gastronomía, raccontare il movimento della pizza di qualità in Spagna, che si sta affermando in termini di qualità e di innovazione nel panorama europeo. Il summit proseguirà con interventi mirati a raccontare il case history di alcune delle catene artigianali di pizzerie più conosciute al mondo, presentando la loro visione e il loro modo di approcciare il mercato dei consumatori.
“Sarà un momento importante di confronto – dichiarano i curatori Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere – per la grande comunità della pizza di qualità nel mondo. Trattare dei temi caldi del momento è fondamentale. Quello che vogliamo provare a trasmettere alla nostra community, è una panoramica a 360° di cosa voglia dire fare impresa nel mondo della pizza. Sarà un privilegio avere uno sguardo così approfondito ed ampio con i protagonisti del congresso, che ci porteranno le loro diverse testimonianze dalle varie parti del mondo”.
“Abbiamo scelto Madrid per il primo summit annuale – proseguono i curatori – perché attualmente è la città più dinamica d’Europa in termini di rapida crescita della qualità delle sue pizzerie”.
Il First World Pizza Summit è organizzato in collaborazione con Mammafiore.
Chi vorrà partecipare al congresso, potrà iscriversi compilando il modulo sul sito www.50toppizza.it al seguente link: https://www.50toppizza.it/accrediti-fist-world-pizza-summit/.
Il programma completo del First World Pizza Summit 2022
21 Novembre
Ore 10.00
Ingresso
Ore 10.30
Apertura dei lavori
“First World Pizza Summit 2022” di Luciano Pignataro, Barbara Guerra e Albert Sapere
Benvenuto di Almudena Maíllo, Assessore al Turismo di Madrid.
50 Top Pizza: Network e Comunicazione a cura di Albert Sapere
50 Top Pizza: La Comunità – Summit 2022 a cura di Barbara Guerra
Le pizzerie e il modello replicabile a cura di Luciano Pignataro
Interventi:
Francesco Martucci – I Masanielli di Francesco Martucci
Anthony Mangieri – Una Pizza Napoletana (in collegamento da New York)
Ore 11.00
Da Pizzeria a Brand
Interventi:
• Alessandro Condurro – Da Michele
• Hugo Rodriguez De Prada – Grosso Napoletano
• Daniele Tasso – Big Mamma Group
• James Elliot – Pizza Pilgrims
Ore 12.00
Artigianato
Interventi:
Sessione 1
• Mathieu Palombino – Motorino Pizzeria Napoletana
• Bill Johnson – Pitfire Pizza Dubai
• Francesca Marotta e Giuseppe Ferranti – Fratelli La Bufala
Sessione 2
• Carmine Mainenti – DaZero
• Emanuele Contardi – Gruppomimo
• Claudio Baitelli – Alice Pizza
• Corrado Menchetti – Menchetti
Ore 13.30 – 16.00
Food Hall
Ore 20.00
50 Top World Artisan Pizza Chains 2022 – Cerimonia di Premiazione
Presentata da Veronica Zumalacárregui
A seguire
Party After Prize
22 Novembre
Ore 9.30
Ingresso
Ore 10.00
Made in Italy: Export e Mercati
Interventi:
Sessione 1
• Antimo Caputo – Mulino Caputo
• Danilo Donati – Mammafiore
• Giuseppe Perrella – Birrificio Fratelli Perrella
• Giovanni Amodio – Latteria Sorrentina
Sessione 2
• Alberto Busi – Robo 1938
• Valentina Santonastaso – Pastificio Di Martino
• Gaspare Magnifico Fracaro – Ferrarelle soc. Benefit
• Giuseppe Napoletano – Solania
Ore 11.00
La Pizza in Spagna
Interventi:
Sessione 1
• Luis Suárez de Lezo – Academia madrileña de gastronomía
• Antoni Grau – Glovo
• Bruno Gonzalez Calvo – Grosso Napoletano
Sessione 2
• Luis Suárez de Lezo – Academia madrileña de gastronomía
• Lolo Vuoturni – Can Pizza
• Antonio Belardo – NAP Neapolitan Authentic Pizza
Sessione 3
• Luis Suárez de Lezo – Academia madrileña de gastronomía
• Vittorio e Riccardo Figurato – Fratelli Figurato
• Massimo Morbi – La Balmesina
• Antonio Di Guida – Oro di Napoli
Sessione 4
• Luis Suárez de Lezo – Academia madrileña de gastronomía
• Rafa Panatieri e Jorge Sastre – Sartoria Panatieri
• Mattias e Gioel Demaio – Demaio
Ore 12.30
Identità
Interventi:
Sessione 1
• Alessandro d’Ambrosio – Riva
• Erik Momo – 1900 Pizzeria
• Johnny Di Francesco – 400 Gradi
Sessione 2
• Matteo e Salvatore Aloe – Berberè
• Raffaele Mostaccioli – Bráz Pizzaria
Ore 13.30 – 15.30
Food Hall
Ore 15.30
Formazione
Sessione 1
• Andrea Coppola – Luigia
• Errico Porzio – Errico Porzio
• Gino Sorbillo – Sorbillo
Sessione 2
• Davide Zaccagnino – Pizzium
• Marco Quintili – IQuintili
• Paulie Gee – Paulie Gee’s
Ore 16.30
Identità
Interventi:
Sessione 1
• Marco Di Pasquale – Il Giardino degli Dei
• Paolo Aruta – Fresco
• Claudio Paduano e Vincenzo Rea – Madison
Sessione 2
• Kamil Sohajko – OLIO welovepizzanapoletana
• Lolo Vuoturni – Can Pizza
• Stefano Napoli – La Pizza è Bella Gourmet
Ore 17.30
Formazione
Interventi:
Sessione 1
• Mauro D’Errico – Fra Diavolo
• Gianluca Passeggio – Don Peppe
• Vincenzo Capuano – Vincenzo Capuano
Sessione 2
• Daniele Di Martino – Rossopomodoro
• Antti Kuitunen e Mario Salvatore – Via Tribunali
• Antonio Belardo – NAP Neapolitan Authentic Pizza
Ore 18.30 – 20.00
Food Hall
Main Partner del progetto:
Mammafiore, Mulino Caputo, Latteria Sorrentina, Pastificio Di Martino, Robo 1938, Birrificio Fratelli Perrella, Ferrarelle, Solania, Goeldlin.
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