di Marina Betto
Sapete che per fare il panettone, il dolce più iconico del Natale, le lievitazioni devono essere tre?
Farina, burro francese, zucchero, uova, uvetta e canditi di prima qualità, tre rinfreschi del lievito per un totale di circa due giorni e mezzo di lavorazione e tanta passione è quello che la pastry chef Giorgia Proia mette nel suo panettone romanese. Chiamato così per distinguerlo da quello milanese che è più dolce.
Casa Manfredi è un bar pasticceria su viale Aventino a Roma a due passi da Circo Massimo, conosciuto per i suoi croissant, fragranti e profumati di burro, il panettone non poteva certo mancare nella produzione. Se ne fanno 4 tipi: Panettone Classico chiamato “romanese”, Panettone Pere e Cioccolato 64%, Panettone Gianduia e Albicocca, Panettone con Impasto al Cacao e Due Cioccolati (al latte e fondente) e poi il Pandoro.
5mila sono i panettoni sfornati per Natale, i primi sono già pronti, ma non solo in questa ricorrenza Giorgia Proia sforna questo dolce, ha pensato al panettone per il Natale di Roma (21 aprile) e un altro viene fatto in estate per Ferragosto.
Ci vogliono fatica e pazienza per un prodotto di qualità e i risultati si vedono. Morbido, soffice, ben alveolato e con la giusta distribuzione degli ingredienti nell’impasto. Il “Romanese” è ormai diventato un’icona, il nome indica una romanità che va ricercata nel suo gusto e la tradizione è intesa come ricerca di equilibrio e personalizzazione. Si può gustare anche subito al tavolino del bar o portarne via una fetta imbustata per togliersi uno sfizio o per una merenda. Tutti i dolci di Natale di Casa Manfredi sono a tiratura limitata ma la consegna è prevista in tutta Italia tramite corriere espresso e sono disponibili anche nella Food Hall della Rinascente di Roma.
Casa Manfredi
Viale Aventino 91/93 Roma
Casa Manfredi
Teatro via dei Conciatori 5
www.casamanfredi.it
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