Il pane alla curcuma di Volodymyr Pyeshkov

Pubblicato in: Pane, Pizza, Lievitati
Pane volodymyr pyeshkov

 

Pane alla curcuma

Di Volodymyr Pyeshkov

Ingredienti

Preparazione

Mescolare le farine e la curcuma poi aggiungere l’acqua ed impastare, una volta formato un Impasto compatto, tenerlo fermo per un arco di tempo che da 30 minuti fino ad un massimo di 6 ore (autolisi)
Impastare fino ad ottenere un Impasto omogenea con maglia glutinica abbastanza forte aggiungendo l’acqua a filo.
Far lievitare l’impasto a massa per 6 ore a 4° poi tirare fuori, dopo mezz’ora formare i panetti dal peso desiderato e far lievitare a temperatura ambiente per 9/12 ore negli appositi contenitori
Cottura in forno a legna o elettrico che varia in base alla dimensione ( forma da 500 gr, 30 minuti circa.. 1 kg 1 ore circa)
Effettuare gli ultimi 15 minuti di cottura con il forno socchiuso per far fuoriuscire del tutto l’umidità
A fine cottura il panetto dovra perdere circa il 15 % del peso iniziale.


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