Ingredienti per 4 persone:
500 gr Totani
240 gr mezzi Paccheri
500 gr Pomodorini del Piennolo
Aglio, preferibilmente locale
100 gr Patate
200 gr Cozze
Prezzemolo e timo q.b
Peperoncino
Procedimento:
– Preparate una salsa di totani: prendete una casseruola, fate un soffritto d’aglio, peperoncino, prezzemolo e adagiatevi subito i totani prima che il tutto possa bruciare.
– Sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Aggiustate di sale q.b e ultimate la cottura.
– Aprite separatamente le cozze con olio e aglio, sgusciatele e tenetele da parte con la loro acqua.
– Preparate intanto le patate tagliate a cubetti da sbollentare leggermente in acqua e sale.
– Adoperate una padella alta ed ampia, spadellate le patate con aglio e timo, aggiungete la salsa di totani, le cozze e mantecate il tutto con i paccheri che avrete cotto al dente.
– Servite ben caldo guarnendo il piatto con foglioline di timo e qualche cozza.
Abbiamo abbinato Rosato Taburno Doc Mongolfiere a San Bruno 2010, Fattoria La Rivolta
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Dai un'occhiata anche a:
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Paella napoletana alla pescatora con gamberi e frutti di mare di Crudo Re
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Pasta e patate con provola